- ベストアンサー
肉ってどれくらいもちますか?。
肉を冷凍保存していつでも食べられるようにしたいのですが、肉の保存期間はどれくらいでしょうか?。 一月くらいしても解凍すればまた同じように食べられますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (5)
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
- nanami2000
- ベストアンサー率33% (174/520)
- yo_yo3341
- ベストアンサー率18% (13/71)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
関連するQ&A
- 肉食べられますか??
肉を買ったのですが、そのまま冷凍してしまいました。使う予定がなかったものですから。しかし日が経過して、改めて見てみたら消費期限が 8月2日と書いてあるじゃありませんか?今まで冷凍していた肉ですけれど、これを解凍して食べても大丈夫だと思いますか?だめならばあきらめます。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍肉の解凍について
冷凍肉の解凍について 電子レンジの庫内に冷凍肉トレーが大きさ的に入りません。熱湯をかけると肉が傷みます。 夏場です。冷凍庫から出し、自然解凍させた方が良いと思っていますが、何時間ぐらいでほぼほぼ解凍出来るのでしょうか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍されたお肉
お土産で冷凍されたお肉をいただいて しかし量が多くて解凍しても多分 食べきれないとおもいます 解凍後はまた食べきれない分は解凍しても大丈夫?ですか さらに 冷凍したらだめですか わかるかた教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いい?
冷凍したお肉ってドいうやって解凍するのが一番いいですか? 土日に大量に買い物して、冷凍できるものは冷凍するのですが、 いつもレンジで解凍しています。 でもレンジだと固くなったり、汁が出たりします。 だからって冷凍したままフライパンで焼いてもなかなか焼けません。解けません。 茹でて解凍するのが一番いいのでしょうか? 冷凍する肉は、鶏肉・挽肉・豚肉・牛肉等いろんな肉です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?
肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ? 冷蔵庫から400gのカチカチに凍った肉を出してきて、 自然解凍させて、100gだけ切り分けて、 残りの350gをまた冷蔵庫につっこんで 冷凍して、また次に食う時に 350gだしてきて、自然解凍させて、 50g切り出して、残りの300gを 冷凍して、、、 ってやってもだいじょうぶ?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。 一月いければありがたいです。 きちんと密封という事ですが、ラップでぐるぐる巻きにすれば大丈夫ですか?。