• ベストアンサー

冷凍肉

冷凍の味付け肉を解凍して今日の朝焼いてしまったのですが急遽今日食べなくなりました。明日食べようと思いますがどうやって保存しておけば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ikuchan250
  • ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1

焼いた物をラップして冷凍しておいてください。 冷蔵じゃ心許ないので、冷凍が一番です。 多少の味の劣化はやむなし、と言う事で。

pull7171
質問者

お礼

ありがとうございます☆冷凍し昨日頂きました

関連するQ&A

  • 運動会の延期とお肉の消費期限・・

    子供の今日やる予定の運動会が台風の為に延期されました。お弁当に唐揚げを予定していて、お肉の消費期限が今日までになっています。 運動会は明日か明後日になるのですが、まだはっきりしません。この場合のお肉の取り扱いはどうしたら良いのでしょうか? (1)冷凍をしてしまって、運動会当日の朝に解凍&味付けをする。 (2)味付けをして冷凍をする。 (3)味付けをして、冷蔵庫で大丈夫・・。 アドバイスございますでしょうか?宜しくお願いいたします。

  • お肉の冷凍

    キャンプでバーバキューをしますが、お肉は1週間前に買って冷凍しててもおいしく食べることが出来るでしょうか? 忙しい上、当日は朝早くから出発するため、その日にお肉を買いにいけません。 せっかくなので、いつもいい肉を売ってるちょっと離れたところまで、肉を買いに行きたいです。前日と当日は行けないので、1週間前に買いに行って冷凍しておき、1週間後に食しても美味しく食べることが出来るでしょうか? かつて、おいしいあんこうを冷凍しておいておきましたが、解凍がいまいちだったのか味が大幅に落ちてしまったことがよくあるので、家での冷凍はうまくいくか心配です。

  • 冷凍肉の焼き方

    肉の焼き方について教えてください。 実家からたまに冷凍された肉が送られてくるのですが これがなかなか上手に焼けないのです。 厚さ2~3センチのステーキ用の牛肉です。 いつも半日くらいかけて室温で解凍し、まず強火で焼いてからその後弱火で蓋をして蒸すような形にしています。 すると肉汁というか血というか、水分がたくさん出てベチャットした仕上がりになるのです。おまけに中は生焼け。 私はしっかりと火が通ったものが好きなので、おいしく食べられません。 どういう風に焼けばしっかりと火が通り、柔らかさも損ねずに居られるのでしょうか。 解凍の仕方が間違っているのでしょうか。 またおいしい味付けなどもあれば教えてください。 ヨロシクお願します!

  • 調理済み肉の冷凍保存は?

    お弁当用の食材なのですが、油を使う料理で保存できるものを教えていただけたらと思います。 実家の母は、お弁当の際肉のからあげなどは、肉を買ってきた状態で冷凍して保存し解凍をして朝揚げるといった感じでした。 でも、今の冷凍食品ってコロッケでもから揚げでも、先に調理してあってあとはレンジでチンするだけって感じで、朝から油を使う手間も省けてとても手早く出来るのですねー。 冷凍食品は急速冷凍できるような冷凍庫で作ってるから出来るのであって素人にはできないのでしょうか?もし出来るのでしたら冷凍保存に向く食材なども教えてください。

  • お肉の冷凍 解凍について。

    以前買った、とんかつ用のフィレ肉を冷凍していて、昨日朝から冷蔵庫で解凍し、昨夜 衣をつけ豚カツにして頂こうと思ってたのですが、今日は 急な外食になり豚カツを食べれなくなったのですが、これを再度冷凍して、また食べる事は可能なのでしょうか?

  • 『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について

    『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつくり そのなかで生麺を温めて食べています。 普段は天かすやとろろ昆布などをいれているのですが もっと具を入れて食べれないかと思っています。 ただ、味付けや調理などが職場ではできないので 家で味付けした具を冷凍して持っていき 麺をスープで温めるときに一緒にいれて食べれたらいいなと思います。 牛肉のこまぎれを味付けしたものを冷凍して保存するなどは可能でしょうか? 普段、料理をあまりしないので料理に関してはほとんどわかりません。 初歩的なことだと思いますが教えてください。 あと、味付け方法(分量・調理法・保存法)や肉以外にもこんなものができるなどがあれば 教えていただけると、とても助かります。 よろしくお願いします。 ちなみに、大阪なので関西風でお願いします。

  • 冷凍されたお肉

    お土産で冷凍されたお肉をいただいて しかし量が多くて解凍しても多分 食べきれないとおもいます 解凍後はまた食べきれない分は解凍しても大丈夫?ですか さらに 冷凍したらだめですか わかるかた教えてください

  • 冷凍肉の解凍について

    冷凍肉の解凍について 電子レンジの庫内に冷凍肉トレーが大きさ的に入りません。熱湯をかけると肉が傷みます。 夏場です。冷凍庫から出し、自然解凍させた方が良いと思っていますが、何時間ぐらいでほぼほぼ解凍出来るのでしょうか?教えて下さい。

  • 肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?

    肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ? 冷蔵庫から400gのカチカチに凍った肉を出してきて、 自然解凍させて、100gだけ切り分けて、 残りの350gをまた冷蔵庫につっこんで 冷凍して、また次に食う時に 350gだしてきて、自然解凍させて、 50g切り出して、残りの300gを 冷凍して、、、 ってやってもだいじょうぶ?

  • 冷凍庫から出したお肉

    以前から週末に買い物をし、たくさん買ったお肉を冷凍庫に入れ使うときに解凍して使っていました。 最近解凍後調理すると冷凍やけ?のような味がします。 なぜでしょう。 同じお店の同じような値段のお肉です。 日曜日に買ってきてその週には使い切ることに変わりはありません。 この味の変化は何でしょう?。 変わったことといえば高気密・高断熱の家に引っ越したことぐらいなのですが・・・。 わかる方、どうすれば元のようになるのか教えてください。

専門家に質問してみよう