• ベストアンサー

1~2つの食材でできるおつまみ

yo_yo3341の回答

  • yo_yo3341
  • ベストアンサー率18% (13/71)
回答No.8

冷凍インゲン豆をボイルして生姜醤油で又はマヨネーズ食べる。 キュウリと茄子を醤油と味の素で炒める。 もやしをボイルして中華ドレッシングであえる。 イカとと納豆をあえる。 豚肉とキムチを炒める。 茄子を油で揚げて生姜醤油で食べる。 山芋を海苔で巻いて油で揚げて醤油で食べる。 冷凍ポテト、ベーコンをバター、塩、コショーで炒める。 キュウリの上に梅肉をのせる。 豆腐に片栗粉をまぶし油で揚げめんつゆで食べる。

tr4
質問者

お礼

ありがとうございます。 キュウリと茄子の分は、大変興味深いです。 豚キムチ忘れていたので、助かりました^^; たくさん教えていただいて助かります。

関連するQ&A

  • オカズも食材も(お金も)なくて困っています。

    オカズも食材も(お金も)なくて困っています。 甘じょっぱいor甘辛いタレ(orスープ)の作り方を教えて下さい。 今ある調味料は、 ・料理酒 ・醤油 ・酢 ・みりん ・ソース ・ケチャップ ・マヨネーズ ・塩 ・砂糖 ・コショウ ・黒コショウ ・塩コショウ ・昆布つゆ です。 お金が無いので食材は買えないです・・・。 ご飯に味が付けられればそれだけで大丈夫です。 詳しい分量もお願いします。 宜しくお願いします。

  • 簡単に作れる、お酒のおつまみ。(あて)

    今度、友達と集まって呑む事になり、お酒のおつまみを作ろうと思います。簡単に出来ておいしいおつまみ 教えて下さい。余談ですが、自分的には、ニンニクの芽を塩コショウして、ベーコンで炒めて食べるのが好きです^^時間がかからず、単純で、おすすめ、アイデアお願いします。

  • 安上がりなビールのつまみ

    ビールのつまみについて。 安上がりでビールに合うつまみを探しています。 私の定番ではサンマの蒲焼き缶詰め。 スーパーで半額の鶏肉唐揚げを買ってきて、家でフライパンで温めて食べる。 あとはカキピー。 他におすすめを教えてください。 鶏肉を買ってきてコショウをかけて焼くと、そういうのも良いです。

  • 夏を食らう!

    個人的に、今日は一週間ぶりに酒飲んでいい日なんで、 近所のスーパーで買ってきた「オクラ」を ガスコンロのグリルで焼いて、塩を一振り・・・ ハイボールのツマミに一杯やってますw <質問> 夏が旬の食材で一杯♪ パッと浮かんだ一品をご紹介願います♪

  • 焼酎に合う''おつまみ ''とは?

     31歳の主婦です。主人は焼酎大好きの九州男児です。飲んでいる時、おつまみ を欲しがるのですが、するめなどを出すと食がすすみかなりたくさん食べてしまいます。節約もしたいので正直、おつまみ代も馬鹿になりません。もし家庭にある食材でかつ、低コストなおつまみがあれば教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。

  • 誰でも簡単に作れて、超おいしい酒のつまみはなんでしょうか?

    誰でも簡単に作れて、超おいしい酒のつまみはなんでしょうか? それと、燻製は誰でもできますか? もし、簡単に出来るのであれば、オススメの食材はなんですか??

  • 食材の冷凍保存について

    フルタイムで勤めるに出るにあたって、食材の冷凍保存を考えていますが…どんなものが冷凍保存に適しているのでしょうか?食材の種類や冷凍・解凍の方法についてご教授下さい。 とくに野菜について…こんなものでもこうすれば冷凍保存できますよ~みたいなことが知りたいです。以前にきのこ類は冷凍できると聞いたことがありますが、生しいたけやエリンギも食べやすい大きさに切ってそのまま生で冷凍できるのでしょうか?詳しい方、アドバイス下さい。

  • お酒のおつまみ

    お酒大好きです!(^^)! 現在、週3日を「休肝日」と定め 健康的(?)な飲酒ライフを楽しんでおります(^^) おつまみは・・ ディスカウントショップで 酢イカ、カルパス(安いんで・・) スモークチーズ、弁当用の冷凍食品 あと、たまに乾き物・・ の繰り返しで、そろそろ飽きがきつつあります そこで ご当地名産 あの味、この味・・ 簡単小料理 あの味、この味・・ その他、おすすめの「おつまみ」 ありますか? よろしかったら、お教えください! (出来るだけ、価格or材料費 リーズナブルぅー!で、お願いできると助かります(>_<))

  • キッチン周りの食材の容器などのベタベタ

    キッチンの周りが拭いても拭いてもすぐ油でベタベタです。 コンロなどは専用のクリーナーで掃除出来ますが、 調味料など食材が入ってる袋や容器、 しばらく使用してないボールやお玉、 などは直接口に付くものですし、 あまり強い薬剤の使用は怖くて出来ません。 「油汚れの為の重曹」と言うのを買ってみましたが、 「皮膚に付いたらすぐ洗い落としてください」と書いてあります。 普通の重曹と違い危険なのでしょうか? 重曹を直接「塩コショウ」などの容器にスプレーして その後は洗い流さなくても良いのでしょうか? キッチン周りの食材の容器のベタベタはどうしてますか? アドバイスお願いします。

  • 粗食なオカズですが・・・

    粗食なオカズですが・・・ 手持ちにある、 ・ピーマン(緑) ・タマネギ ・醤油 ・砂糖 ・塩 ・みりん ・料理酒 ・コショウ ・黒コショウ ・塩コショウ ・昆布つゆ で質素なオカズを作ろうと思っています。 どなたかレシピの教授をお願いします。 "必ず"書いてある食材と調味料だけで、最低限大体の分量を添えてのご回答お願いします。