• ベストアンサー

ホワイトデーに何を返しましょう・・・。

タイトルのまんまです(^^; 何を返すかでごっつ悩んでます。こちらは25歳の男で、相手は今年大学を卒業する22歳です。 付き合ってはいませんが、こっちは彼女の事が好きです・・。 2人で食事に行ったりするぐらいの仲です。何かアドバイスを! 特に女性からの意見をいただけると嬉しいです♪ これもらって嬉しかったなぁとか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merimotti
回答No.6

私も、チョコレート好きなのでほんとはチョコもらいたいなあ。量はそんなになくていいから、おいしいお店の、、、。もらったことないけど。彼女の好きなお菓子はどうでしょう? お花も、彼女に似合うお花ならきっと嬉しいハズ。一度、義理チョコをあげた付き合ってもいない人から豪華なバラの花束をもらったことがあるけれど、自分にはバラみたいな豪華な花が似合うとは思ってなかったし、ちょっと引きました。似合いそうで可愛いお花をぜひ。(もちろん、バラが似合いそうな方ならそれもいいのですが^^;)

その他の回答 (6)

noname#135125
回答No.7

チョコ嫌いなんですか。手ごわいですね。 >相手は今年大学を卒業する22歳です ということは春から社会人。 名刺入れなんてどうでしょう。大人の女性っぽ~いやつ。

回答No.5

こんにちは。 ♀です。 私だったらいくら高いものでも自分が気に入らないものはいりません。 安くても気にいったものがいいです。 ベストは一緒に買いに行くのがいいと思いますよ!!

回答No.4

あ、すみません、、つきあってなかったんでしたね^^;アセアセ

回答No.3

電報なんかもいいですよ。花束付とかあります。 いろんなところがやってますのでさがしてみてください。

参考URL:
http://www.verycard.net/
回答No.2

ホワイトデーなので、ホワイトチョコ。 おまけに小さなブーケをつけるとか。(小さな花を集めた手のひらぐらいの大きさのやつ)

satosai
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。でも、そのコ、チョコレート嫌いなんすよ(^^;

回答No.1

プレゼントって悩みますよね。相手の好みに合わないものだったら最悪ですしね。へたに高そうなものあげたりすると逆に気を使わせてしまうことも・・・。付き合ってないならなおさらかもしれません。 ここはひとつ、お礼に食事に誘うというのはいかがでしょうか?普段も一緒に行ってるのであれば誘いやすいでしょ。食事の前にでもウィンドウショッピングなんかしながら、正直になにをあげていいかわからなかったことを話しちゃって、直接「何かほしいものある?」ってきいちゃう。その場で買えそうなものだったら相手も気に入ったもので一石二鳥!! あくまで個人的な意見ですけどね^^

satosai
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。もち、食事します。でも、そのときに渡したいので・・・。ありがとうございます