• ベストアンサー

女性の方教えてください。

仲のよい女友達がいます。僕は気があるのですが相手はどう思っているかわかりません。メール交換と2人で食事したりはします。 そこで女性の方教えてください。女性が、いい男友達から発展して彼氏とか男性として意識するのは、どんな時、きっかけですか。簡単でいいのでアドバイスしてください。相手も僕も30代です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuk1r1k0
回答No.2

私は最初から、恋愛対象になる人、ならない人と分けているというか、なぜかわかります。 この人は絶対恋愛対象にはならないだろうな…と。 なのでいきなり意識することはないですね… ですが人それぞれかと思いますので、思い切って相手の方に聞いてみるのはどうでしょう? あくまで自然に軽い感じで聞けば、好意を持たれて嫌がる人は居ないと思いますよ。 二人で食事をしたり、メールの交換をしたりしているのであれば、相手からも何かしらの好印象を持ってくださってるはずですよ。

その他の回答 (5)

• 8PINKS8
回答No.6

私も基本的に恋愛対象になる人となりそうにない人を最初に分けちゃってるタイプだと思います。 でも以前、全然タイプじゃない(失礼)し、恋愛対象に思ったことは一度もないって男友達から告白されたときはドキドキしましたね。 他の方もおっしゃってますが、告白という手は有効だと思いますよ。 頑張ってください(^^)小娘より笑

noname#73555
noname#73555
回答No.5

私だったら自分だけに優しくしてくれるところですかね。 普段意識してなくてもこれだけで意識しちゃいます。

• kmanyman
回答No.4

私なら、長い間友達としてしか見ていなかったとしたら、冗談でいってきてるようにとらえてしまいますね・・・。 でも本当に男友達としてみられるかも、微妙だとおもいますよ。 男と女の友情は異性同士なのでありえないと思いますよ・・・。 もし、その女性の方がサバサバした感じのかたなら、男友達としてみているかもしれませんが・・・ 私なら、二人で食事や、メールだけでも十分意識しますけどねぇ~・・・ やっぱ大人の女性はちがうんですかね・・・ ちなみに私は20代半ばです

• Barroque
回答No.3

私もyuk1r1k0さんと同じ意見で >私は最初から、恋愛対象になる人、ならない人と分けているというか、なぜかわかります。 >この人は絶対恋愛対象にはならないだろうな…と。 と、直感が働くと思います。 ここは思い切って告白してみては如何でしょうか。 もしかしたら意表をついて告白されたと言う事で、貴方を 意識し始めるかもしれません。 がんばってください^^

回答No.1

>女性が、いい男友達から発展して彼氏とか男性として意識するのは、どんな時、きっかけですか。 その男性から意思表示されたときでしょう。