• ベストアンサー

検索のワードを入れるところと履歴に。。

初めまして。もしかして何でもないかもしれないんですけど、気持ち悪いのでどなたか何か知っていたら教えて下さい。 Yahoo!とかで検索ワードを入力する部分をクリックすると、今まで検索した言葉の一覧みたいなのが出てきますよね。あれの中に、最近「エロ」とか「えろ動画」とかいう言葉が入ってるんです!!!!もちろん、履歴にもそういうサイトが残っています。うちでそういうのを見る人がいるとしたらやっぱりお父さんかなぁ?と思ったんですけど、お父さんは単身赴任で一週間に一回しか帰ってこないので、それ以外の日にも新たに出てきたりするのは変ですよね。しかもお父さんにも一応「お母さんに言わないから。見たりしてない?」って聞いたけど絶対見てないって言ってます。お父さんが見たんなら、多分家族に見られないように履歴消すくらいの配慮はしそうだし。。よくなんかのボタンを押したら勝手にエロいサイトの会員にされた、とかは聞きますが、勝手に履歴に更新される、検索ワードの履歴にも現れる…なんてことはあるんでしょうか?? もし本当にお父さんじゃなかったら、誰かが家に入りこんでるの!?とかすっごい心配になったりします。。そういうことができるウィルスとか詐欺とか何か知っていたら教えて下さい(> <)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opapa
回答No.2

>そういうことができるウィルスとか詐欺とか何か知っていたら教えて下さい(> <) そういったサイトに勝手にアクセスされるスパイウェア等を入れられたとすれば当然一瞬でも表示されれば履歴には残りますが、全く見ていないと言われるのですから普通履歴に残ることはありません スパイウェアを入れるほうも開かせなければ意味が無いわけで、可能性が無いとはいいませんが、表示されないで履歴だけ残すというものを作るとはあまり考えにくいと思います 普通に考えれば実はお父さんが見ていたと考えるのが妥当かと思います もしくは本当に誰かが家に入り込んで使ってる? 履歴がまだ残っていて、どのサイトか分かるのであれば、「インターネットオプション」から「インターネット一時ファイル」の「設定」で「ファイルの表示」で最終アクセス時間を見て、お父さんが居た時のアクセス日時ならそれをネタにこの日の何時何分にアクセスされてるけどその時間に使ってなかった?とでも問い詰めてみるともしかして認められるかも

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

>それ以外の日にも新たに出てきたりするのは変ですよね。 いや、決しておかしくはありません。本当に見ているなら消さない限り履歴は残りますので。 >勝手に履歴に更新される、検索ワードの履歴にも現れる…なんてことはあるんでしょうか?? 検索履歴の方は普通は考えられないですね。 リンク履歴の方なら、スパイウェアなどにより可能性はあると思います。