- ベストアンサー
検索の履歴について ** 履歴の消し方
初歩的な質問で、しかも別検索サイトの件ですみません。 yahooの検索をしたのですが、検索に必要な言葉を入力したものの履歴が、次に検索しようとカーソルを合わせると出てきますが、この履歴の消し方を教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17171
回答No.1
あぁYahoo!の問題でなくて「IEの問題」ですから気にされなくていいですよ。 個別に:消したいものにカーソルをあわせて「Delete」を押す。 一括で:ツールバーの「ツール」-「インターネットオプション」-「コンテンツ」-「オートコンプリート」を開き、「フォームのクリア」をクリック で消せます。
その他の回答 (1)
- naaaz
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.2
ツール→インターネットオプション→コンテンツのタブ→オートコンプリート→フォームのクリアです。 また、これから先も履歴を残したくないならオートコンプリートの使用目的のフォームのチェックをはずすと良いですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! あまり必要ないので、使用目的のフォームのチェックをはずすというアドバイス、参考になりました。
お礼
すばやいご回答ありがとうございます! ずっと気になっていたので助かりました。