- 締切済み
フリーレントについて教えてください
こんにちは、 フリーレントが無料で賃貸させてもらえる制度だというのは調べて分かったのですが、 たとえば「2月末日までフリーレント可」などといった物件で、でも前の入居者がでていくのが2月25日、その後ハウスクリーニングなどで実際入れるのが3月頭だった場合、全く意味の無いものになってしまうのでしょうか? だったらフリーレントを謳う意味ってないような? 「○ヶ月フリーレント」などといったひょうじはありませんでした。 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.3
大家してます 貴方の考えすぎです 空き部屋以外でその様な表示はしません 3月からは賃貸も活発になります、2月まではヒマですからそのようなサービスになります 3月からのフリーレントは難しいかも知れませんが、そのような物件なら3月分の交渉の余地はあります
- zenol
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.2
おそらく以前その物件で他の部屋が空いていたのではないでしょうか。その部屋を募集する際に2月末迄フリーレントのサービスを付けていて、たまたま今回の部屋が空いたので併せて募集していたというところだと思います。 不動産会社に率直に「3月をフリーレントにして下さい」と言ってみましょう。おそらく高い確率でOKが出るのではないでしょうか。
- tuyosinomoto
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
基本的に、即入居物件しかそのような表記はしません。