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メキシカンライスについて

メキシカンライスが大好きなのですが、スーパーにあちこち行っても、その素(もと)やペースト?が打っていません。 どこへ行けば手に入るでしょうか? できれば、日本産のもののほうが、安全のような気がして良いのですが。  また、ジャンバラヤ、カレーピラフ、カレーチャーハンとちょっとどこかが違うような?同じような気もするのですが、レストランや喫茶店などによって、名前が違うだけなのでしょうか??  詳しい方いらっしゃったら、よろしくお願いします。 食べたいです・・・

  • aki80
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noname#18932
noname#18932
回答No.1

メキシカンピラフは好きでよく作ります。いかにも「メキシカン」な味にする決め手はスパイスだと思います。「チリペッパー」というスパイスがあるのですが、どうやら2種類あるようなのです。文字通り、唐辛子粉のものと、メキシカンのチリの。このメキシカンのチリがあればできます。マギーというメーカー(緑のキャップです)のものがそれです。かなり入れても辛くはないのでだいじょうぶです。付けは中華味、ケチャップなどを使ってます。あとは、タマネギ、挽き肉、ピーマンなどがあれば、かなりそれらしくなると思います。ジャンバラヤは挽き肉ではなく、鶏など塊のイメージがあります。味はいっしょな気がしますが。

aki80
質問者

補足

ありがとうございます。 他に、なにかこう、インドではないのですが、 スパイスがいろいろきいていたような気がするのですが また、成城石井などにも売っていませんでした(+_+)(>_<)

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