- 締切済み
餃子について・・・
今日、「餃子」をテイクアウトしました!!! そこで本題です >店で、そのまま食べる「餃子」も美味しいのですが 何故?少し冷めた「餃子」の方が、美味しいのですか? なんとなくですが・・・ 「味覚と温度(食べ物)」に、関係があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)
回答No.1
熱々のギョウザだと、ろくに味わえないままに、ハフハフしながら飲み込んだりしちゃう。 少し冷めると、じっくり味わえて、ホントのおいしさが味わえる。 そんなことないかなぁ?
お礼
ストレートな回答有り難う御座います 確かに、回答者様の言う通りかもしれませんね
補足
回答有り難う御座いました 解決!!までは、至らなかったのですが 締め切らせて頂きます (再度、カテを変えて質問をします)