- 締切済み
困る?うれしい?
女性に伺いたいのですが、あなたに現在彼氏がいるとして、以前より気になっていた別の男性から告白されました。 悩んだ結果あなたは現在の彼氏をとりました。 (ただその現在の彼とは結婚まで考えられるような状態ではありません) このような状況でふられた方の男性はあなたの事を待ちつづけるという意味も込めて毎月のように花束などを贈ってきます。 このことに対してあなたはどう感じますか? 重く感じ困りますか?すなおにうれしいと感じますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyun524
- ベストアンサー率7% (1/13)
20代女性です。 ちょっと迷惑です。 その彼女は結局今の彼氏を選んだわけで、それは今の彼氏のほうが好きという事だと思います。 そこに、断った男性からの毎月の花束はかなり重いです。引きます。 食事のお誘いとかなら形として残らないので気が楽ですし、行っても良いかなって軽く答えられると思います。
- coffee_town
- ベストアンサー率40% (4/10)
私は以前結婚を考えてた彼がいるのに、気になる男性から押されまくって、結局その男性を取りました。 やはり後者の男性はあきらめない、と言い、毎日の ようにアプローチがありました。私の時は花束ではなく、とびっきりおいしい食事や、服などのプレゼントでした。物というより、結果的にはその人と一緒に行動して、楽しいという感情を与えられた気がします。結果付き合っていた彼と別れて、後者の彼を取りました。女性は打算的な部分があり、弱者なので、常に自分を大事にしてくれる方を選びます。且つ、彼がいるのに、気になる男性ができてしまうということは、彼に十分な満足を得ていないときです。要はスキがあるということです。好きになられた女性がどんな方かにもよりますが、受身タイプであれば多少強気で強引な彼に弱いと思うので、攻めて間違いなしと思います。 たくさん押した後、引いてみてください。私はその時に気になって仕方なくて、自分から連絡しちゃいましたから(笑)花束贈って彼氏の前では迷惑がっても、贈って来た男性に対する印象は結構強く残ると思います★
- chloe2005
- ベストアンサー率29% (43/146)
こんにちは。 う~~ん、細かい状況がわからないのでなんですけど、 正直、花束とかが家に届くのは、ちょっと迷惑?? 今の彼氏にみつかって誤解されたら大変だし! メールもなあ、彼氏がみたらいい気持ちではないでしょうしねえ。 まあ、気になっていて悩んだ、ということは基本的には 嫌いなタイプの男性ではないんでしょうけど、 でも、結果的に今の彼氏さんをとったわけですよねえ? 女の人って、基本的に男性より割り切りが早い人が多い気がする。 なんか、一回女性側からはっきりと結論をだされているのに、 「待ってるよ」アピールが激しいと、それまで好きだった 人でも嫌いになってしまう可能性もありそうです。 >すなおにうれしいと感じますか? この「すなおに」って所に既に誤解を感じますね。 私だったら、告白されてかなり迷った人であろうと、 迷惑なプレゼントはすなおに迷惑ですよ。 終わったことは終わったこと。 なんでも「ほんとは嬉しがってるんだ」とか思わないでくださいね。 ストーカーの始まりです。 すなおに嫌だし、重く感じて困るんじゃなくて、 ただ単純に迷惑なだけ、ってこともありますから。 あきらめるときはあきらめてほしいです。厳しいようですが。
悩んだくらい気になっていた男性からだったら嬉しいです。 だって振ったのにも関わらず負けずに毎月のように花束贈ってくるってそれ位自分の事が好きなんだ・・・と思いますよ。 それくらい男性は頑張った方がいいと思います。 私の経験ですが、昔結婚するまでいった彼氏がいましたが、 「本当にこの人でいいのかなぁ~」と考えてる時に他の男性から好かれて、 2~3度振ったけれど結局それまでの彼氏にはお別れを告げ、その男性の所に行きましたよ~。 付き合っててもその彼氏に対して不満とか持ってる時に自分を好きでいてくれて優しくしてくれる男性がいたら女の子はそっちに行く可能性あると思いますよ。 それでも上手く行かない事もあるかもしれませんが、それ位頑張った方がこれからもチャンスがあると思います☆
こんにちは。 基本的に、気になっている相手からの好意は嬉しいものですが、それは片思い期間特有のドキドキ感ゆえとも考えます。そういう時って、相手からのちょっとした優しさでもとても幸せな気分になったりしますよね。 ですが、ご質問では「悩んだ結果、結局現在の彼氏をとった」という設定。つまり、相手のことが気になっていようがいまいが、結果としてその人を振ったわけです。振った相手から毎月のように花束を贈られても、私だったらあまり心は動かされませんね。度が過ぎると、困惑さえ感じてしまいます。「待ちつづける」って考え方も、私的には重荷にしかなりません。むしろ、そんなに自分にメロメロなのか・・・って思ってしまうと、いくらこれまで気になっていた相手でも、何だか冷めてしまいます・・・。 個人的な意見でしたがいかがでしょうか?少なくとも「毎月の花束」はやめた方がいいと思います。
- cow1985
- ベストアンサー率50% (1/2)
えー、相手によると思います。 最初は嬉しいけど段々微妙になってきて、最後には重く感じると思います。 私的にはいい感じに押して、引かれると「おぉっ!!」となっちゃいますね(笑) 女は押しに弱いと言うけど、押されすぎると微妙だし、いい感じに押してひかれて、もっかい押されると…わかりませんね~。 毎月出してて、ある月でパタッと止められちゃうと多分私は気になっちゃいますね… 「あれ?待ってるっていってくれてたのに…嫌いになっちゃったのかなぁ」みたいな感じ??ですかね?(笑) 個人的解釈入っちゃいましたが…いかがでしょうか??
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
自分も多少は気になってるんですよね。 うれしいか困るかといったら「うれしい」です。 だれでもやっぱりもててたい気持ちってありますよね。 自分がきらいな人からもらったらうざいの一言ですけど、自分もいいと思ってるわけですから好かれ続けるのはぶっちゃけいい気分です。 現在の彼とどうにもうまくいかなくなったら花束くれるほうの人とつきあっちゃってもいいかもしんないとか少し考えたりするかも。 かといってまっててとは言えるべき立場ではなので、こちらからはなにもいわず、勝手にくれるとしたら黙ってもらうと思う。
お礼
ありがとうございます。 「重い」「程度を考えればうれしい」「うれしい」と丁度3つのばらばらの意見がでてしまい困ってしまいました(笑) やはり相手次第ってことでしょうか。
- tototora0404
- ベストアンサー率7% (10/129)
半々ですね。そりゃ 自分を好いてくれるんだから 嬉しい気持ちもありますが、あまりしつこいと 引きます。何でも 程々がいいです。
お礼
ありがとうございます。 やはり程度の問題はありますよね。誕生日などのイベントに絞る方がいいですかね。
- petit_lily
- ベストアンサー率17% (6/35)
♀です。正直困ってしまいますね;;; どうやって断ろうか分からなくて、逆に その女の人がここ(教えてgoo)で相談するのでは ないでしょうか。 冗談はおいといて(すいませ~ん) 私だったら重く感じます。
お礼
ありがとうございます。 自分が気になってる人でも一度ふってしまった相手からは重いですか?
お礼
ありがとうございます。 いや~、やっぱりそこの駆け引きが重要ですよね。 勉強になります。