- 締切済み
どうすればいいのでしょうか?(長文)
僕は30歳の男性です。この前、ある女性から告白されました。その女性は、21歳で別に彼氏がいます。今は、遠距離なのですが、その遠距離になる前に告白されました。彼女が言うには、今まで一度も自分から告白はしたことはなかったけど、離れる前に自分の気持ちを言わなければということで、告白したみたいです。告白される前から、僕自身も好きだった事もあり今は毎日、電話とメールをしてますが、彼女に彼氏の話を聞くと「私が、中途半端な事をしていけないから!でも、今は行動に移せない」と言われました。今後、遠距離という事もあり、どうしたらいいかわからない状態です。出来れば、女性の方に心理を伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
この女性は彼氏がいても告白します。これ前提で。 今後、あなたが彼になったとして(まだ今の彼があなたより好きなようです が)その間にほかの男性に告白する事がある。 これが覚悟できるならいいのでは? 本気になったらばかを見そう。 現に今の彼とは別れるという行動を先送り。 なんであなたに告白したのか?気になる程度で彼と別れるほど好きではないって事かな。あなたの転勤がイベントのきっかけにすぎない。 そのうち2、3回あなたのいる街に旅行に来るかも。 それだけが目的ならイヤですね。 どっちにしても今現在、彼女は彼と別れず、セックスして、一緒に出かけ、一緒に食事して。 あなたがそれでも耐えれるなら「遠距離の彼」を続ければいいでしょう。 彼女は「今は彼と別れるのは無理」とちゃんとあなたに宣言してるんだから。 好きならとっとと別れるはずだよね? どうすればもこうすればも。このまま二股(?)で良ければ。 あー。でも二股ではないかも。 だって今の彼女の彼から言わせれば、あなたと彼女は付き合ってるという事実はないに等しいよ。 この状況でもあなたが「付き合ってるんだ!」と言い張れば付き合ってるんでしょうが、ねえ。
- dekamenotibita
- ベストアンサー率15% (32/205)
こんばんわ。 私は24歳です。その女性、また質問者さんの近くの地域に戻ってくる可能性はあるのでしょうか?そのときの為のキープ?と思いました。 文面からの印象ですが、質問者さんは1番ではないと思います。もしかしたら他にも遠距離彼がいるかも。 彼氏がいるままで他の人に告白する女性は、付き合わないほうが良いと思います。 質問者さんにとっては悪い回答になりましたが、30歳の働き盛り、元気いっぱいの時期に小娘に惑わされないで下さい。
- chiko627
- ベストアンサー率9% (1/11)
20歳女です 私だったら、本気で好きなら彼氏と別れます その女性は調子が良すぎるような気がしますしこのままだと質問者様はいつまでも納得できないままなのではないでしょうか・・はっきりさせるべきです
- chacha0902
- ベストアンサー率20% (11/53)
彼氏がいるのに告白する女性ですよ!?それでも好きと言えるんですか?私は女性ですがもしそういう立場で告白されたら絶対断ります。というか、信じられないし好きにもならないですけどね。