- 締切済み
恋愛か結婚か
彼氏がいるが彼氏に結婚する意志がまったくない、そんなときに別の男性に告白されて気持ちが動いたことある女性の方いましたらアドバイスをください。 どんな告白の仕方がいいと思いますか? ・今の彼氏と別れて結婚を前提に付き合って欲しいという。 ・相手の彼氏のことには触れず、今すぐ結婚を前提に付き合って欲しいと言う。 ・相手の彼氏のことには触れず、結婚を前提に付き合うことを考えて欲しいと言う。 ・気持ちを伝えたうえで別れるまで待つと言う。 これくらいしか自分では思いつきません。 結婚を前提にっていうのは重いですかね? 男性(36)と女性(33)は友人暦は長く、すごい仕事できる尊敬できる人と彼女の友達に紹介されたこともあります、経済力は結婚安心レベル。 男性(36)は前の彼女に結婚を迫られそれが原因で別れたことを女性に話している。 女性の彼氏(26)はイケメンらしい、無職に近い・・・という状況です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko-milk
- ベストアンサー率28% (53/185)
32歳、女です。 よく似た同じ状況になった事があります。 私の場合は、彼氏の事には触れず「結婚を前提に付き合って欲しい」という内容でした。 ただ、良い人だったんですが友達以上に思えずお断りしましたが…ちょっと迷いましたねぇ。 結局、今は全然別の男性と結婚前提のお付き合いをしています。 こういうのは、お相手の女性がどんな方かによります。 「私に彼氏がいるのを知ってて告白してくれるなんて、それくらい強く想ってくれて嬉しい!」 と受け取るか 「私に彼氏がいるの知ってるのに、勝手な人ね」 と受け取るか… でも、その彼氏が無職で結婚する気が無く、彼女は結婚したいなら、揺れるかな?と思います。 男性が前の彼女に結婚を迫られた事で破局した事は、私なら気になりません。 今は気が変わって結婚したいのね、と思うくらいです。 私なら、ですが 「君の彼氏は、無職だという事は、君を幸せにしたいという意思が感じられない。僕の好きな人がそんな扱いをされるのは辛い。どうか彼氏と別れて、僕の彼女になって欲しい。信じられないくらい幸せにしてみせる」 と言われたら嬉しいです。 ただ、人によっては彼氏の悪口を言われた、と不快になるかもしれません。 「彼氏を別れて」というフレーズは、有っても無くてもいいと思いますよ。 あんまり参考にならなかったら、すみません。 上手くいくといいですね(^-^)