- 締切済み
28歳の男性です。
28歳の男性です。 先日、彼氏(39歳)の入る女性(23歳)に告白をしました。その時の返答が、食事とかなら良いが、付き合うのは難しいとのことです。その理由は、私とその女性はよくしゃべったり、いろんな悩みなどを打ち明けたりメールなどのやり取りをし、飲みに行ったりしてその時間が楽しいので、付き合って別れたりしてギクシャクする関係が怖いので楽しく過ごせる今の状態がいいとのことです。私が女性に伝えた思いは、本人からうれしいといってくれました。 彼氏と女性は付き合って1年とのことで、彼氏から3ヶ月前に結婚を申し込まれたみたいですが、気持ちの整理が付けれないとのことで平行線をたどっているとのことでした。また、お互い束縛されるのが嫌なので、他の男性と食事に行ったりしています。 そのような状況で、自分が再度アッタクしても良いのでしょうか?また、自分では認められなかったのが女性にとって魅力がなかったということなので手を引くべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
アタックするのは駄目だと思います。 束縛されるのが嫌な彼女にとっては 再度アタックするのは、何回も同じことをされる感覚になり 縛られる感じを受けるのでは? 今の関係を彼女は良いと言ってるので チャンスを狙って待つしかありません。 ハンターなら獲物より静かに待て。です。 相談にのったりしていて 偶然に彼の浮気とか、彼の新たな嫌な部分が 見えてくることもあります。 そこで貴方の出番です。 今は我慢して紳士に接するべきです。
アタックというか、時間をかけて機会を待つ方がいいと思います。 アタックというと精神的圧迫みたいな感じじゃないですか。 その39歳の男に対して迷いがあるんだと思いますね。 うん。
- blance0214
- ベストアンサー率30% (13/42)
彼女さんの性格によりますが、質問者様の事を気遣いソフトに(オブラートに)その返事をしたならば、正直難しいと思います。(気がきく・優しい・争い事や恐いものが嫌いタイプの女子です)ただ質問者様の事も恋愛対象として見ているからその返事をしたのであれば、努力次第で今彼と別れて付き合えるかもしれません。興味がないし、本当に今彼が好きでこれからも付き合っていきたいとあれば、バッサリ今彼が好きだと断ります。結婚保留中という事は、かなり彼女は動揺している可能性があります。23歳で結婚は、おめでた婚以外は、なかなか考えられません。それに大好きなら結婚しているはずです。相手も良いお年なので。なので可能性は60%ぐらいと思います。 >楽しく過ごせる今の状態がいいと彼女さんが言っているので、好意をガツガツ現すよりも、相談役や飲み友を続けるのが最善かなとは、思いますが、強引に弱いタイプでしたら奪う事もできるかもしれませんが、下手したら嫌われてしまいます。女性にとって結婚の決意とかは悩むものなので、揺さぶられると彼女自身をめいらしてしまうかもしれないので、気を付けてください。がんばってください。
- fukufuku8_2
- ベストアンサー率22% (2/9)
正直あなたは今でも付き合いたいと思っているんですよね? 好意を知っている状態での男女が友人でいるって無理があると思うんですよ。 自分だったらどうしても諦めつかない状態だったら、気まずくなるの覚悟で再度アタックしますね。