• 締切済み

結婚している男性の方に質問です。

結婚して約1年経ったときに、昔好きだった女性に会ってしまったら 浮気してもいいかな、という気持ちはありますか? 3年ほど前にある男性に告白されました。 その男性と偶然再会してしまいました。共通の友人を加えて食事もしました。 その男性はかつての職場の人で、二人で映画、食事を数回したことがあり、 わたしも好きだった時期があったので告白はとてもうれしかったのですが、 その当時はその男性とは別の彼氏(現在夫)がいたため受け入れることはできませんでした。 彼氏(現在夫)を選び結婚したのは自分の決断なのに、 3年前の告白を受けていたら・・・と考えてしまう今日このごろです。 浮気とまではいかなくても、友人として昔のように二人でお話ししたいとも思います。 現在はお互い別の人と結婚(子供なし)をしています。

みんなの回答

noname#25787
noname#25787
回答No.2

>浮気とまではいかなくても、友人として昔のように二人でお話ししたいとも思います。 十分浮気願望有りとお見受けしました。 >結婚して約1年経ったときに、昔好きだった女性に会ってしまったら 浮気してもいいかな、という気持ちはありますか? 「浮気してもいいかな」などと思うはずがありません。ほとんどの方が思ってないですよ。それでも脳より下半身が勝って不倫になったりするから不思議です。 貴女の頭の中は告白した彼の事でいっぱいですね? 二人でお話し以上の事もしたいと思ってますね? 離婚も少し視野に入れてますね? >(子供なし)を付け加えたのは、「子供がいなければいいんじゃない」って回答を待っているからではないですか? 「子供じゃないので好きにしなさい」と言いたいところですが、一言。 貴女が彼と不倫関係になったとしても、貴女が彼を思うほど彼は貴女の事なんか何とも思っていません。 「昔(セックス)したかった女と(セックス)できてラッキー!」くらいには喜んでくれるでしょう。

noname#25523
noname#25523
回答No.1

男は、浮気したい気持ちはありますよ。 ただし、遊びです。 男の浮気は、ごめんで終わりますが 問題は貴方です。 女性の浮気は洒落になりません。 するなら、離婚覚悟でね。