• ベストアンサー

女性を振ったことがある男性の方

28歳女です。 3週間前に告白して振られてしまいました。まだ2回目のデートで突然私が告白してしまったので相手もびっくりだったかもしれないのですが、キスされそうになったので、自分の気持ちを伝えました。 しかし、『友達のままでいたい』『昔が好きすぎで今はそれほどでもない』(7年前に知り合い、半年程で音信不通になり昨年末に6年ぶりに再会しました)と振られてしまいました。キスはしていません。 今年にはいり毎日朝からメールをくれて電話も週1回くれるし、私の体調を気遣ってくれたりしたので、私は勘違いしてました。 そんな彼と最近、以前のような友人関係に戻りつつあります。 朝からメールをくれることもありますし、電話もくれます。また、食事にも誘われてます。 しかし、振ったのにたくさん連絡をしてくるし、食事も誘われるので、彼は何を考えているのかわからずに混乱しています。 数日前電話をしていて、私がもしかすると関東に転勤になるかもしれないと相談したところ『俺が彼氏だったら止めるよ』とか言ってくるし、(1)彼はただメールがマメで女慣れしているだけなのでしょうか?そして彼は本当に友人関係でいたいだけなのでしょうか? 食事に誘われたことを友人に相談したのですが、友人は『○○(私)のことが気になってるんだよ』とか言ってくれたのですが、(2)男性は振った相手が気になる時って、相手の気持ちが冷めないうちに少しでも早く会いたいと思いますか?ちなみに彼は『梅雨が明けるくらい・・・来月中旬ぐらいにご飯行こう~』って言われたのですが、すごくのんびりしているようで、やはりただの友人としてか見てないんだなと思いました。 私は振られて彼以外の男性も見るようにしていますが、どこかまだ好きでいます。 でも彼の言われるがまま食事の誘いにのって、望みは薄いのに彼の思い通りになるのもどうかなと思います。KEEPの可能性が高いです。 (3)私は彼とどのように付き合っていけばいいかわからないでいます。彼にしかわかりませんが、彼の心境がわからずに混乱しています。 アドバイスよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MVX250F001
回答No.1

まぁキープされているんでしょうね ちょっと自分の好みのタイプではないが全くダメダメではないので、せっかく好意を寄せてくれてるので捨てるには惜しい あるいは別にアタック中の女性がいて、そっちがダメだったらとりあえず質問者さんで済ませておく または、自由に都合よく食事したりメールや電話できる女性がいないと寂しいので、とりあえず質問者さんで済ませている などなど 要するに都合の良い女状態でしょうね でも好きな男性が一応は相手してくれるんだからそれでもいいじゃないですか!

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。 自分自身、連絡をとるのは辞めようかと思った時もあったのですが せっかく食事にも誘ってくれるし連絡もくれるので、期待するわけではないのですが、ポジティブになってもいいのかなーなんて思います。 彼と再会した時は彼は地元に好きな人がいたようです。振られた際、そのことを聞くと彼女のことは『もういい』と言ってました。

その他の回答 (2)

回答No.3

若い頃といっても30年ちかくの昔話しで恐縮ですが当時、東京と宮崎との超・遠距離恋愛を3年程続けた事があり彼女に会いに宮崎へ出向のがほとんどで…ある日、約束の日に会えなくなり結果 THE END となり、こちらから手紙で終わらせた事があります。 私事が長くなってスミマセン(汗) 投稿を読んでいる限り残念ですが、この思い…終わらせた方がいいと思います。貴女に対する彼の気持ち(想い)がなってない事です。まさしく KEEP としか言い様がないですね。 貴女を振っておきながらメールや連絡をとり食事に誘ったり…。 貴女も少し甘かった要、反省ですね。梅雨が明けるくらい…とありますが彼はそんなに先までスケジュールが詰まっているのでしょうか? それまで逢えないんです貴女は待てますか? 私だったら待てない…。好きだったら誰もが迷わず同じ意見だと思いますよ。 見極めと見切りをつけるのが少し遅かったですね。まだ彼に想いが残っているので仕方ないかもしれませんが…。 このまま続けても先が見えません。人生の大切な時間を無駄に過ごさないで下さい。【もったいない】です。 ひとつ人生のいい勉強(経験)をしたと思って次なるステップへ躍進して下さい。 友達として…なんて思わず、キッチリとサヨナラする事です。 最後にオジンから一言・・・《これからは多くの男性と広く浅く付き合ってみる事》 長々と言いたい放題してゴメンなさい。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。好きだったらすぐに行動起こしますよね。 確かに彼は今会社のプロジェクトに参加していてお盆まではかなり忙しく、仕事を持ち帰っているみたいなんですが・・・。

• ZERO9898
回答No.2

何もしてないんですから都合の良い女も何もないでしょう。 ちょっと自意識過剰過ぎだと思いますよ。 付き合うことはないけど友達のままでいたい。 これが本心なのでは? 例え今後エッチしたとしてもそれは質問者さんも同意したわけですから彼を責めることは出来ませんよね?このサイトを見ていると、たまに同意したのに悲劇ぶる女性もいますが・・・・やはりそれは違いますよね。 振った相手に友達として連絡をマメにとる、食事を誘う。 これやられた女性は都合の良い女ですか? 言葉は悪いのですが、ちょっと悲劇のヒロインにでもなったつもりで怖いですって・・・・。 今のままが嫌なら金輪際連絡をとらなければ良いし、友達としてまた遊んだり連絡取り合ったりしたいのであれば今まで通りでいれば良い。 彼の気持ちの深いところまでは分かりませんが、少なくとも、付き合うことは出来ないからと言って質問者さんと縁を切りたいとは思っていない。 これが彼の本心。 あとは質問者さん次第ですよ。 質問者さんの行動次第で都合の良い女にもなりますし、良い友達にもなりますし、今後恋人同士になる可能性だってあるわけです。 エッチを何回もして、それで告白して「このままが良い」だったら都合の良い女確定ですし、だったら第三者でも反対するでしょうが、今の状態なら質問者さん次第でどうとでもなるわけです。 まだまだ答えを探るには早いんじゃないでしょうか?

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 振った相手に友達として連絡をマメにとる、食事を誘う。 これやられた女性は都合の良い女ですか?>都合の良い女・・・は言いすぎかもしれないですが、彼にうまく利用されてるような感じもします。今はマメに連絡や誘いでキープしておいて彼女ができたらぽいされるんじゃないかと思って。。 差しさわりなく、彼とかかわっていくべきでしょうかね・・・。