結婚の資金不足で困っています。
来年結婚予定です。
正直資金面がかなりきつく、行き詰っています。
相手の両親に5月に挨拶をし、結婚の承諾を得ることができました。
承諾の条件として、結納をしっかり交わして、式、披露宴も絶対行うとのことでした。
そのときは、ギリギリでしたが問題ありませんでした。
私の仕事は自営なのですが、ここ最近の急な出費で資金が底をついてしまいました。
自営なので頑張れば、来年の2月の挙式までは資金はできるかもしれませんが、とても不安です。
現在何とかしようと日々奮闘中なのですが、もしできなかったらと思うと夜も眠れません。
さらには、来年の初頭にも新しい事業を立ち上げることになっているので、さらに私自身追い込まれている状態です。
元々、借金をしない経営をしたかったので、銀行とも付き合いはなかったのですが、個人商店で実績もない(去年新規立ち上げのため)ので銀行の融資も無理との事でした。
普通に生活するだけのお金はありますが、今から数百万の貯金はできなかったらと思うとゾッとします。
私は母しかいませんが、貧しいため現在仕送りをしてるぐらいなのでとても親には頼めません。
式には300万程かかり、結納なども含めると、トータル450万ぐらいかかるし、本当にどうしたらよいやら・・・
現在の彼女も付き合って、もうすぐ9年目でもう待てないとの事だったので、貯金もソコソコあったため、承諾し式場まで決めた矢先です。
どこにも相談できずに困っています。
皆さんの何かいい知恵がございましたら、どうぞお借しいただきたいとおもいます。
焦っていて取り留めのない文章で申し訳ありません。
お礼
zorroさん ご回答ありがとうございました。 参考URL、早速みてみますね! またよろしくお願いします。