- ベストアンサー
イチゴケーキのレシピ
こんばんは。 スポンジケーキの上にスライスしたイチゴを敷き詰めたケーキを作っているところです。 市販のケーキのように、透明なコーティングをしてつややかに イチゴを固定したいのですが、 あのつややかな透明なやつの正体はなんですか? ゼラチンですか? 参考URLの貼り付けだけでも構いませんので ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナパージュといいます。 製菓材料専門店では、商品として売っていますし、自分で作る事も出来ます。 こんな感じです↓ http://www.makikofujino.com/recipe/recipe41.html
お礼
やっぱりゼラチンでしたか。ナパージュていうのですね。 ありがとうございました!