- ベストアンサー
intel810チップセットのことで
一年ぐらいほったらかしておいたパソコンを少し性能良くしたいんですけど, マザーボードの型番がわからず、対応のCPUや最大メモリ容量が 全くわかりません。 わかっているのはチップセットが intel810 ということぐらいなんですけど, どなたかご存知の方教えて下さい。おねがいします。 パソコンはGatewayのESSENTIALでCPUはCeleron433MHzが載っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#209929
回答No.2
型番は分からないのにチップセットは分かるんですか。 とりあえず下記リンクを参考に。 一応説明しときます。メモリはi810なら512MBまでです。CPUはcoppermineまでサポートなのでceleron850MHz(古いceleronなら1.1Gまで。中古パーツ店ならまだ取り扱ってるかも)もしくはpentiumIII-1GHzまでは積めるでしょう。ただしchipsetでサポートしていてもBIOSがCPUの倍率に対応していなければ(多分対応してないでしょうね)正しく認識しませんので、そこらへん注意してください。 自力で調べるより、サポートセンターにメールで問い合わせるのが一番手軽かと。サポートが続いてるうちに。
その他の回答 (1)
noname#2537
回答No.1
Gatewayのサポートセンターで調べてみては・・・
質問者
お礼
ありがとうございます。 サポートセンターがまだ続いているとは思いませんでした。 助かります。
お礼
ありがとうございます。 そうします。