アメリカから日本への国際郵便について
国際郵便(アメリカから日本)について質問です。
ebayで買い物をし、アメリカから日本宛に荷物を送ってもらいました。
Priority flat rate boxで、追跡番号ももらっています。
USPSのHPで調べると、
-------------------------------------
Label/Receipt Number: CJ28 1680 XXXU S
Status: Electronic Shipping Info Received
The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on March 21, 2008 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.
-------------------------------------
と出てきて、一向に更新されないのです。
日本の国際郵便センターに問い合わせたら、
1回目=発送されているがただ更新されていないだけ
2回目=郵便局で受付はされているが、発送されていない
3回目=船便で送られている
といわれました。三者三様の答えで埒があきません・・・
実際の上記英文の和訳としてはどのような状況にあるかわかりますでしょうか?
そしてご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
郵便局からのPriority flat rate boxでの郵送は、船便ということもありうるのでしょうか?
送料も結構取られたので、船便は全く考えていなかったのですが。。。
今までにも船便ということはなかったので、日本の国際郵便センターでの3回目の答えにビックリで。。。
どうぞ宜しくお願いします。