• 締切済み

バレンタインデー。。。迷い中。

私には好きな人がいますhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1887547 ↑この質問で話した人です。その人とまたメールができるようになりました。それで、バレンタインにチョコを渡そうか迷ってるんですが、1度ふられたのでどうしようか迷ってます。渡したらしつこいって思われそうで恐いんですが・・・その人とは学校では少しギクシャクしちゃってましたが、最近は一言二言ぐらい話せるようになってきました。やっぱり、1度振った相手からチョコをもらうのって嫌ですか??ご意見オネガイシマス… _| ̄|○))

みんなの回答

回答No.3

お返事読みました^^ 彼の言葉ですと あなたの事嫌いでもないけど好きでもないって 感じですよね。。 でもつきあいたい気持ちは今はないようなので あまり押しても逆効果な気がします。 会える機会があるなら とても気が良く所とか 女らしい部分とかさりげに見せたりして 私だったらアピールするかな 今立て続けに告白しても 彼を安心させるだけだと思います。 今まで自分に興味があった相手が 他の人に気持ちがいってるようだと ちょっと気になると思います。 他の異性の存在を意識させたり 少しは工夫したらいいかなって思います。 それでも駄目な場合は相手にとって それまでかな?って思います。

boalove2006
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m 同じクラスなので話しかけようと思えば話せるんですが、どのように接したらよいでしょうか??今日も、みんなと一緒に喋って笑ったりしてたのですが・・・笑顔もなるべくしてるんですが、他にどんなことをしたらいいのでしょう?出来れば、具体的に教えてください!!

• hirumin
回答No.2

その彼がチョコを貰っても、義理としか思ってくれないと思いますよ。 気持ちとしては、自分のファンから貰ったような感じでしょうか。 気持ちが無くて一度振っているのですから、本命で来られても断られるのがわかっているはずだと想っているはずですからね。

回答No.1

きっとうざいと思われるのが80%でしょうか。。 一度断ってるのに。。みたいな 私だったら思うと思います 断る方も言いにくい事を言ったのに またかよ。。なんて感じで。。 あなたの気持ちは一度言って分かってもらってるのですから 再度渡す必要はないのでは?? そのうち友達付き合いしてたら タイミングでうまくいくかもしれないし 男女の関係なんてどうなるかわかんないし 気持ちを伝えるというより 自分のいい所を彼に知っていってもらったら どうですか?

boalove2006
質問者

お礼

やっぱりそうですか…告白した時、友達としては好きって言われました。そのあとに、「私に振り向いてくれる可能性はないの?」と聞いたところ、「分からないよ。俺は気持ちが変わりやすいし、今は好きな人いないけど、これから好きな人できるかもしれないしできないかもしれないし。。。」って言われました。振り向いてもらうことは出来ないのでしょうか??