• ベストアンサー

バレンタインのあと・・・

この間、バレンタインについて質問した華子です☆ これを見ていただけると嬉しいです!!!→http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1215373 今日、チョコを渡そうと思って朝部活の子たちが集まってるところがあって待ってたんですけど、あたしの顔見るなりさっさと逃げるように教室行っちゃって・・・ だから朝、『今日、放課後暇?』ってメール送ったのに返事返ってこなくて、さっき『ごめん。今メール見た』って来て。 放課後も待ってたんですが、相手が友達といて渡せなくて。でも、そのとき渡したそうにしてたら友達と私の顔見て笑ってたような気がするんです・・・ 最終的に自分が悪いのですが・・・ なんとなく嫌な気分です・・・これからどうしていったらいいんでしょうか? あきらめたほうがいいですか??? まずはダイエットを始めます。 たくさん話しかけたりメールしたりしたいんですが、 話しかけても冷たくあしらわれるし、メールしてもほとんどシカトです・・・去年ミサンガあげる前まではメールしてもちゃんと返してくれたのに・・・ こっちの気持ちに気づいたらまったく態度が一変してしまいました。 嫌われてしまったのかも・・・ もう何もかもが嫌だぁ・・・ アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

>他の方は、『そんなやつやめたら?』とおっしゃいますが、どう思いますか? もし、どうしてもその人を振り向かせたかったら やめなくてもいいでしょうか? あなたが彼の事を好きなら、好きでいていいと思いますよ。あなたの人生なんだから、あなたの生きたいように生きればいいと思います。 確かに他の方の意見は、あなた以上に様々な経験をされている人の意見ですから、非常に参考になると思います。それに私も彼は、ちょっとデリカシーに欠けている点は気になります。ですが、それを引いてもあなたが彼に惹かれる理由があるんだと思いますよ。彼を知らない私たちには、分からないですけど…。 だから、無理してやめる必要はないと思います。無理は体に毒ですし、彼という存在がいるからこそ、あなたもこれから一層頑張れると思いますよ。ただダイエットで外見を磨くこともいいですが、人間としても大きく成長できるように頑張ってくださいね!そうしたら、もっと魅力的な女性になれると思いますよ!

noname#15842
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.4

hanahana0298さん、こんにちは。 前のご質問も見させていただきました。 好きな彼に、ミサンガをあげた途端、態度が急変したんですね。 >こっちの気持ちに気づいたらまったく態度が一変してしまいました。 嫌われてしまったのかも・・・ 嫌われている、とまではいかないと思いますよ。 ただ、今はまだ彼女としては見れないんだと思います。 友達としてならいいみたいなので、時々はふざけてみたりするんだと思います。 ダイエットもすごく頑張りましたよね!! 高校1年生だったら成長期だから、多少太っていても仕方がないと思うけど、 あともし5キロ落とすことができたら、すごく変わると思う! でも、くれぐれも無理なダイエットはしないようにしてくださいね。 まだまだ、時間はたっぷりある!くらいに考えて まずは彼が振り返って見るくらいに、いい女になれるようにがんばってみましょう。 ダイエットだけがすべてじゃないです。 若いんだし、いろんなことにトライしてね。 彼とのことですが、気負いすぎないで、 今はしばらく友達でいるくらいのスタンスで、まずは自分磨きから頑張ってみてはどうでしょうか。 まだまだ若いんだし、頑張ってくださいね!!

質問者

お礼

なんかすごく元気が出ました!!! ありがとうございます☆ かわいくなってやろうと思います♪

noname#49593
noname#49593
回答No.3

こんばんは。 難しいですよね。 さすがに文章だけでは状況がわからないので、どう回答したら良いのか難しいので、見て率直な感想を言わせてもらいますね。 まず、あなたは何も悪いことはしてないですよ! そんなに、自分を責めるのはやめましょう。 とりあえず、 >そのとき渡したそうにしてたら友達と私の顔見て笑ってたような気がするんです・・・ これは、気のせいかもしれませんよ(であって欲しい)。人間ネガティブに考えていると、周りの目の良いことには気付かないけど、自分にとって悪い?と思えるような行動や発言などは敏感に察知してしまい、悪い方、悪い方に考えてしまうと思うんですよね。実際、相手にはそんな気がなくても、自分では悪い方にとってしまうってことはよくあることだと思いますので。ただ、そいつが最低な奴だったらしかねませんが・・・。 それに、男たるもの、そんなうざいことしないような気がします。(もしするような奴なら、ろくな奴ではないのでさっさと嫌いになった方があなたの為だと思いますよ) もしその彼が付き合う気がないのだとしても、そこまで逃げるのなんて、男らしくないし、臆病すぎますよ。 断るにしても、チョコもらった時に、しっかりと断ることが普通だと思うし、いちいち友達連れてきたりして、それすらもしないような奴なら、あきらめると言うより、やめた方が良いです。  もし、僕が想像しているような彼で、僕があなたの友達だったら、 >最終的に自分が悪いのですが・・・ は、そんな最低な奴を好きになってしまったことが悪い!と言います。 とにかく、かなり良い方に考えると、ものすごい恥ずかしがり屋。。。(かなり低確率ですが・・・・) 普通に考えたり、悪い方に考えると、最低な奴!一言です。 諦めるというより、そんな奴を好きになるのはやめましょう!  やけになってダイエットのし過ぎにはご注意を。。。付き合う前は外見も大事だけど、中身も外見と同じ、もしくはそれ以上に大事です。付き合いが長くなるにつれ、外見より中身が完全に上にきます。 外見だけじゃ、上手くいかないですよー。 そんな奴は(僕の想像通りの奴だったら)さっさと嫌いになりましょう。  難しいかもしれませんが・・・・

質問者

補足

そうですね・・・ やっぱりやめたほうがいいのかなぁ? 今日、仲良しの学校の先生と恋バナしてて 『こんな男らしくない人がいるんですけど、 どう思います~?』って言ってみたら 『お前がそいつを変えればいいんじゃないか』って言われました。どうなんでしょう・・・ 外見は、痩せて頑張ります。 下にも書きましたが、2週間会いません。 それまでに少しでもいいから可愛くなってやる!!! ホントにron5654さんの言うようなやつかはっきり分かったらあきらめもつくんですが、試す(言い方は悪いですが)方法はないでしょうか???

回答No.2

明らかに彼は、あなたを避けていますね…。たぶんもらっても断るつもりだから、出来ればもらいたくないって心境でしょうね。友達としてはいいけど、彼女にはまだ無理って思っていると思います。でも、せっかくのチョコを渡せないっていうのは辛いですよね。ただこのまましつこく彼を追い回すと彼のあなたに対する印象はより悪くなってしまうと思います。 ちなみに決してあなたが悪いわけではないですよ。人を好きになるのは、自然なことだし、チョコを渡したいって思うことも悪いことじゃありません。だから、押しても駄目なら引いてみろ!です。彼は、あなたが好きなことを分かっているから、避けてしまうのだと思いますよ。だから、しばらく好きな気持ちを抑えて距離を置いてみたらいいと思いますよ。 これから、ダイエットに励むんですよね?だったら、彼を見返して、逆に告らせてやるくらいの気持ちを持って頑張ってくださいね!!

質問者

補足

レスありがとうございます!!! そうですよねぇ・・・ なんで避けられなきゃいけないんだっって感じです涙 これからテスト期間で2週間ほど部活が休みになって 会わないでいいんで、じっくり考えてみようと思います。あと、その間に少しでも可愛くなる!!! がんばります。 他の方は、『そんなやつやめたら?』とおっしゃいますが、どう思いますか? もし、どうしてもその人を振り向かせたかったら やめなくてもいいでしょうか?

• NoroVirus
回答No.1

ドンマイ!