• 締切済み

バレンタイン

友達から紹介され、出会って約3週間の男性がいます。 食事に行ったりして、話も弾み、メールは毎日、電話は時間が合えばしています。 いい感じの人で、これからもっと知っていきたいと思っていて、少し気になりつつあります。 次にご飯に誘われたのが、バレンタインなんですが、ここでチョコを渡すのは早いですか? 本命チョコではなく、義理チョコとして渡すつもりです。

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.3

本命チョコとして渡しなさい。 良いなと思っているのに義理を渡すなんて もったいない! 彼だっていいなと思っているから毎日メールしているんでしょう? そんな女性から いかにも義理なんてもらったらきっと凹みますよ。 その程度の気持ちしかないんだなって思われても良いの? こういうチャンスこそ少し積極的に行きましょうよ。 気合いを入れたチョコとちゃんと「好き」って書いた メッセージカードを付けてね! 好きな人に素直にチョコを渡せることなんてそうそうないのよ。 頑張って! 上手くいけばホワイトデーはラブラブデートしていますよ。

erinchimm
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 出会って短い期間ですけど、本命チョコでいいんですか? 期間なんて関係ないんですかね? 先に進める関係でありたいです。 その為には積極的に行くことも大切ですよね。 頑張ります。 ありがとうございます。

回答No.2

貰えなかったら凹みます

erinchimm
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 バレンタインだと、男の人は期待するんですかね。 渡してみることにします。 ありがとうございます。

• yaasan
回答No.1

相手はどうなんでしょうね。たまたま週末とはいえ、バレンタインに誘う訳ですから、チョコは期待してるでしょう。 期待しているからこそ、どんなチョコかであなたの気持ちを探ろうと思ってるかも。 あなたが気になり、今後を考えたいなら、義理でも少し豪華にした方がいいような気がします。

erinchimm
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 やはり何らかの意味は込められてるんですかね。 せっかくのバレンタインですし、渡してみることにします。 少し豪華にですね。 わかりました! ありがとうございます。