- 締切済み
バレンタイン
友達から紹介され、出会って約3週間の男性がいます。 食事に行ったりして、話も弾み、メールは毎日、電話は時間が合えばしています。 いい感じの人で、これからもっと知っていきたいと思っていて、少し気になりつつあります。 次にご飯に誘われたのが、バレンタインなんですが、ここでチョコを渡すのは早いですか? 本命チョコではなく、義理チョコとして渡すつもりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
本命チョコとして渡しなさい。 良いなと思っているのに義理を渡すなんて もったいない! 彼だっていいなと思っているから毎日メールしているんでしょう? そんな女性から いかにも義理なんてもらったらきっと凹みますよ。 その程度の気持ちしかないんだなって思われても良いの? こういうチャンスこそ少し積極的に行きましょうよ。 気合いを入れたチョコとちゃんと「好き」って書いた メッセージカードを付けてね! 好きな人に素直にチョコを渡せることなんてそうそうないのよ。 頑張って! 上手くいけばホワイトデーはラブラブデートしていますよ。
- fallen_ange
- ベストアンサー率7% (2/27)
貰えなかったら凹みます
お礼
返答ありがとうございます。 バレンタインだと、男の人は期待するんですかね。 渡してみることにします。 ありがとうございます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
相手はどうなんでしょうね。たまたま週末とはいえ、バレンタインに誘う訳ですから、チョコは期待してるでしょう。 期待しているからこそ、どんなチョコかであなたの気持ちを探ろうと思ってるかも。 あなたが気になり、今後を考えたいなら、義理でも少し豪華にした方がいいような気がします。
お礼
返答ありがとうございます。 やはり何らかの意味は込められてるんですかね。 せっかくのバレンタインですし、渡してみることにします。 少し豪華にですね。 わかりました! ありがとうございます。
お礼
返答ありがとうございます。 出会って短い期間ですけど、本命チョコでいいんですか? 期間なんて関係ないんですかね? 先に進める関係でありたいです。 その為には積極的に行くことも大切ですよね。 頑張ります。 ありがとうございます。