- ベストアンサー
バレンタインチョコ
元同僚にバレンタインチョコを本命で渡したいです。 しかし、いかにも本命と気合いが入りすぎていなく、義理みたいにしょぼいものではないチョコでお勧めを教えてください。 渡す相手は、新卒の男のこです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴディバ ピエールマルコリーニ メサージュ・ド・ローズ は見た目可愛くて(バラの形)、味も美味しいですが、気合が入っているように見えるかも(^^) 彼がチョコに詳しくないのなら、どこのブランドをあげても彼の取り方次第で気合が入って見えるかもしれないし、しょぼく見えるかもしれませんよ。。。 home_king1さんが今まで食べて美味しいと思ったチョコを渡したらいいと思いますよ♪
その他の回答 (3)
- itasabo
- ベストアンサー率40% (132/322)
No.3の者です ゴディバ、ピエールマルコリーニは大丈夫ですよ。 この辺は美味しくてしょぼく見えない感じです。 ただメサージュ・ド・ローズは可愛すぎて、気合が入っているように見えるかなぁと思ったのです(^^) 〉あきらかに、本命全開でもらった方が嬉しいですか? 相手が貴方に少なからず好意があるようなら本命全開で貰ったら嬉しいと思います。 が、彼に彼女が居たり、貴方が彼に好意を寄せていることに全然気づいていなかったら戸惑いと驚きがあるかもしれませんね。 少しでも彼に貴方の気持ちを気づいて欲しいなら本命全開の方が進展もあるかもしれませんよ(^^) 参考までに。。。 チョコ選び頑張って下さいね♪
お礼
再度、回答ありがとうございます。 彼は、気づいてます。 だから、本命全開にするか迷っているのです。 チョコ選び頑張ります。
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
夫のお勧めは、帝国ホテルのココアポーションです。 毎年、買ってプレゼントするのですが、ホットカクテルを作ってくれます。これが最高に美味しいのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 味見に買ってみます。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちは。 >>本命で渡したいです。 >>いかにも本命と気合いが入りすぎていなく 何で。。。? いかにも本命と気合入れて渡せばいいと思うよ。 「恥ずかしい」だとかって理由で、後悔するかもしれないよりは、思い切った方がいいと思うけどなぁ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いかにも本命を渡して後悔したことがあるのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >ゴディバ >ピエールマルコリーニ >メサージュ・ド・ローズ かわいくて、おいしいですが気合が入ってるように見えそうですね(汗) 彼はチョコに詳しくないと思います。ゴディバくらいは知ってると思いますが。。。 あきらかに、本命全開でもらった方が嬉しいですか?