転職について真剣に悩んでいます(長文)
私、中堅の化学会社に就職して4年が経ちます。会社が嫌になったわけではないのですが、単純作業をしているオペレーターとしてはやりがいは無く、将来この仕事を続けること(仕事が存在するのか)が不安に思いました。
そんな時に地元の観光協会の求人が新聞に載っており、仕事内容に大変惹かれました。観光イベントの企画、立案など、胸が踊りました。面接を受けましたが1度は落ちました。その時は大変残念でした。しかし最近になって前に採用された方がお辞めになられたので採用をできると連絡をもらいました。
突然、観光協会の正職員の内定をもらったのですが、いざ転職と調べようとしたのですが、いまひとつこの団体のことがよくわかりません。仕事内容は大変魅力的なのですが‥。迷っている原因としては
1、どこから給料がでるのか?
2、商工会の中に事務局があり、商工会の会長が観光協会の会長を兼務している(どうゆう組織形態なのか?)
3、6つの市町村合併があり、その各市町村に観光協会があるためこの先どうなるのか?(リストラ、倒産等)
4、給与・賞与について提示してもらった額が合併する他協会よりいいのですが、他の協会は格差が大きい(この先合併等で急に給与等が大幅に引き下がるのか?合併によるリストラ等)
5、任意団体ということですが、将来NPOにしたいということらしいのですがどういった意味合いなのか?(いつ廃止、リストラ等になるのか不安)です。
6、現在全国で県をあげて観光事業が盛んになっていますが将来的にはどうなるのか?(協会の存続)
長い文章ですいません。仕事内容は大変魅力的ですが、26歳なので生活を考えた選択をしたいのです。今の会社で食べていくことへの不安は無いのですが、せっかく内定を頂いたのにあきらめると後悔が残りそうです。転職をするには最後のチャンスだと思っています、真剣に悩んでいます。どうかアドバイスお願いします。
補足
ありがとうございます!社団法人化とはどういうことなのでしょうか??