• 締切済み

ビデオーカードの新規増設によるオンボード機能の無効について

この度、新しくビデオカード(玄人志向 RD925-LA128C)を買ったので装着したのですが 画面に出力されません。 オンボード機能を切らなくちゃいけないと聞いたのでいろいろやってみたのですがうまくいきません。 デバイスマネージャーでグラフィックアダブタを消去して再起動するも表示されません しかし、この状態でオンボードの方のコネクタに繋ぎかえると映ります BIOSではAGPを優先するようにしているのですがうまくいきません。 マザーボードは Intel D865GBF です。

みんなの回答

• kazuchi
回答No.5

カードをさし直してみてそれでもダメなら、別のpcでカードが映るかどうか確かめてみて下さい。

• 241417
回答No.4

AGPのVGAはオンボードグラフィック機能からAGPに変更する場合、特に変更する項目はありませんよ。(PCI-Expressでも同じ) 基本的に自動で切り替わってくれます。 VGAがうまく奥まで完全に刺さっているか確認してみてください。 それでもダメなら初期不良の可能性も否定できません。

回答No.3

#1です。 私のPCで確認したところ、AwardBiosでしたので 「On-Chip VGA」という項目があって、そこで設定しています。 Phenixなどの他のBIOSでは、ちょっと違うかもしれません。 >Primary Video Adapter 多分この項目に該当の設定があるんじゃないでしょうか。

• kazuchi
回答No.2

Primary Video AdapterにオンボードかAGPの設定項目はありませんか?

reiasu
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 Primary Video Adapter項目下にはAGPとPCIの選択があるだけです。 一応AGPに設定しています。

回答No.1

BIOS設定画面で、オンボードグラフィックを無効にする項目がありませんか?

reiasu
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 BIOS設定ですが、 Video Configuration項目に以下 AGP Aperture Size Primary Video Adapter Frame Buffer Size の3つの項目以外見当たらないのでないものかと思います。