- ベストアンサー
寒くなると・・・
何年か前からずっとなのですが、 私はよく頭が痛くなるのですが、そういう時気づくと 寒い所にいたり寒いと感じたりすることが多いんです。 頭痛は結構軽いもので10分ぐらいすればおさまります。 寒くなると頭が痛くなるのはおかしいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なります、私も! なんででしょうね。耳から頭にかけてすごく痛くなりますよ。 血管が収縮するのか、逆なのか。 もし、人間ドッグなど受けられるチャンスがあったら、そういう話も担当のお医者さんにされてみてもいいかもしれません。 脳の血管関係で詰まりやすくなっているような箇所などあると、年を取ってから怖いですよね。 ちなみに、私は別件で「脳波「CT」の経験あります。 特に問題はなかったです。 血圧がもしかして低いですか?私、結構低めです。 そんなことも関係ありでしょうかね。 ちゃんとしたレスになってなくてごめんなさいね。
その他の回答 (1)
- straycat21
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.1
私も頭痛持ちなので気持ち分かります。 特に冬は冷たい風を頭にガンガン浴びてたりすると 頭痛になることがあります。 頭が冷えてるのかな(笑) 外なら帽子をかぶるだけでもだいぶ違いますよ。 頭を保護しましょう! あんまり良い回答じゃなくてすみません。
質問者
お礼
ありがとうございます! 今年は特に寒いのできついですよね; 頭を保護するんですね!! 今度からそうしてみます。
お礼
血圧は測らないのでよくわかりません・・・; 今度医者に行った時は聞いてみたいと思います。 何かあったら怖いですもんね;; ありがとうございました!!