- ベストアンサー
食事に誘えない
隣の新人の女性が急に気になり始めました が、自分は女性に声をかけたことがありません 彼女は性格がいいので、先輩に誘われているみたい です が、いまさら声をかけても無駄かなというか マイナスイメージしかでてきません いまさら、無理でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誘ってみたらいかがですか?今まで女性に声をかけた事が無いとの事で、緊張するでしょうが・・・。 でないと始まるものも始まらないでしょう? 今までの自分を変えるチャンスかもしれませんよ。
その他の回答 (5)
- ringo_of_green
- ベストアンサー率35% (42/120)
ベタではありますが、最初は誰かをだしにしてつきあってもらうのはどうですか? 家族(女性)の誕生日プレゼントや友人の結婚祝い品を買うということで、 買い物につきあってもらって、時間帯にもよりますが、お茶かお酒か夕食か。 誕生日・結婚式の日付けの後、そのお礼という事で、また昼食に誘って。 そうすればその後は誘いやすいと思いますし、なにより普段の会話も色々話しやすくなると思います(私としてはこっちが重要だと思っています)。
- macchan2
- ベストアンサー率18% (79/426)
私も女性に声かけるの苦手です。昔もっともっと苦手でした。 声をかけるのが苦手でしたら、例えば相手の持ち物やしていることをほめてみるのはどうでしょうか。 その携帯のストラップ可愛いですね。とか、 そのマニキュア、綺麗ですね、とか。 今日は何だか おしゃれですね。とか。 小さなことでもほめられると嬉しいですよ。 それも恥ずかしいなら、飴やお菓子をどうぞと言って手渡しては。女性は甘いもの好きですよ。(彼女だけに手渡すのが照れるなら、別の人にも何人か渡すとか。) どうしても声をかけるのが苦手なら、メモを渡すだけでも。相手の利益になることを探して「今日は上司の機嫌が悪い。近寄らない方がいいよ。」とか。(但し、この方法はあとあと証拠が残るので第三者に見られないように気をつけて。) そんなことを繰り返すと、声をかけるのが楽になる。楽になってきたら何かに誘う。こんなステップを踏むと自分が楽だと思います。 応援します ふれー ふれー
昼ご飯から誘ってみては? 最初から夕食を1対1で誘われると引くこともあるので。 親しくなってから夕食に誘うと成功率が高いと思いますよ。
- ex_star
- ベストアンサー率0% (0/10)
気になる人を遊びや食事に誘うのって本当に勇気がいりますよね。 緊張するでしょうし、不安もあると思いますし、軽い事はいえませんが、無理ということは絶対にないと思います。 応援してます。
誘ってみてもいいと思いますよ! 女性からはなかなか声を掛けづらいものです。 もしかすると彼女も貴方に気軽に声を掛けてもらいたいのかも。 最初は軽く会話をしてみて、慣れてきたらまず同僚としてお茶や食事にでも誘ってみてはいかがですか? 何もしなければ何も始まりませんよ! 勇気を出して頑張ってくださいね☆