• ベストアンサー

特に男性に質問です

やたらとほめる男性と言うのはどういう心境でいっているものなのでしょうか?“かわいい、きれい”“○○さんに会えなくてさみしかった”とかしょっちゅういうのですが、別にそんなに本気でいってるとは思えないし。だからといって別にうそでもなさそうだし。。。下心も特にあるとは思えません。逆にクマがひどいとかどんくさいなどマイナスなこともよく言われます。そういうことをいう男性の心理、いいやすい女性のタイプなどあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Elim03
回答No.3

単に、嘘のつけない正直者だと思います。  僕も、妻に対して「かわいい」とか「美人だね」とか別に普通に言いますが(日本人らしくないといわれます(^^ゞ)、「今日の料理は失敗だったね」とか「なんか顔が疲れてる」と、マイナス方面も、包み隠さず話します。  本当に信頼しあうには、隠さないことが最重要に思う僕ですが、彼氏も同じようなタイプの人間なのでは?  少なくとも、「恋の駆け引き」なんざどうでもいいタイプだとは思います。

その他の回答 (2)

• kiki360
回答No.2

ひとつは、女性を褒めまくればモテルor女が寄ってくると思っているタイプ。ハウトゥー恋愛書から得た行いの場合が多い。 でも、あながち勘違いとは言えない様な。 それ+口下手=結果的にけなすコトも言ってしまう。 率直の言うタイプ。 コミュニケーションをとりやすくするために入り易い話題からいっちゃうタイプ。傷つけてることは知らない。 好きだけど、表現の仕方がわからないタイプ。 その女性をめっちゃ大好きなゆえに、ほかの男共が気づかないことも気づく。 でも、今ひとつ、恋愛テクニックがない奴。 これ俺かも_| ̄|○; 言いやすい女性のタイプねぇ。。 1社交的で言っても笑い飛ばしてくれる人。明るい。 2片思い。 3中性的で女性というよりメンバー・パートナー。 4セクハラの対象。 個人的には4以外だったら印象は好いんじゃあないかなぁ。言われるほど注目してもらってる、かわいがってもらってる、メンバーとして認めてもらってる等等。。 言われることが嫌なら話は別ですが、そんな気にするほど男は考えてないような気も。

• sasaki626
回答No.1

下手な恋愛マニュアル本に書いてある事が 本当かどうかの実験。 こういったら喜ぶって本当なんだなーとか。