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ブリしゃぶの残りじるの活用

昨夜ブリを薄切りにしてブリしゃぶをしました。 普通のかにすきやお肉のしゃぶしゃぶなら、うまみやだしも出て、残りの汁をおじやなどにするのですが、ブリしゃぶの場合、どうも生臭くて、抵抗があります。 何か良い方法はあります?捨てるのももったいなくて。。。

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  • ベストアンサー
  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1

ぶり大根を作ると良いと思います。

tai-ryu
質問者

お礼

そうですね。その通りでした。ありがとうございました

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その他の回答 (1)

  • winngu11
  • ベストアンサー率20% (169/810)
回答No.2

そのまま味噌を入れてお味噌汁にしたらいかがですか?出しの素も一緒に入れて、刻んだネギを散らせば出来上がりです。 よく回転寿司でもブリの身を一個だけ入れて作ります。うちも海鮮系の調味料を入れてないものは次の朝にそうしてます。だしが出て美味しいですよ。

tai-ryu
質問者

お礼

なるほど。 シンプルだけど、気がつきませんでした。 ありがとうございました

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