• ベストアンサー

かぼちゃサンド探してます

昔、学校給食ででていた三角形か微妙に五角形のような形をした『粗挽かぼちゃサンド』が大好物でした。 普通にスーパーの冷凍食品売り場を探してもありません。 どこかネットかどこかで購入できるところはないでしょうか? ありましたら教えて下さい!

noname#16148
noname#16148

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kekeke2005
  • ベストアンサー率27% (281/1034)
回答No.1

>昔、学校給食ででていた三角形か微妙に五角形のような形をした『粗挽かぼちゃサンド』 すみませんが、私には全然記憶がありません。 お住まいの地区だけのオリジナルかもしれません(給食には結構そういうの多いです…) スーパーでも見たことはありません。 サンド=パン なのか、、別物なのか… 幼児向けのレシピで「かぼちゃサンド」↓

参考URL:
http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate.asp?ID=970
noname#16148
質問者

お礼

説明不足でごめんなさい。 フライです! キーワードは、かぼちゃ あらびき フライ こんな感じだと思うんですが… ごめんなさい。パンではありません。 気にかけて下さってありがとうございます。

関連するQ&A

  • すくなかぼちゃ

    スーパーで”すくなかぼちゃ”を購入しましたが全然美味しくありませんでした。すじっぽくて、水っぽくて甘くありません。思わず捨てようかと思ったくらいです。以前別のスーパーで食べた時は感動するくらい美味しかったのですが。売り場の横に農家の方の写真入りで紹介してあり(産地は忘れましいた)甘くてほくほくして美味しいと書いてありました。見知らぬ奥様に「これカボチャ?」と声を掛けられて、うかつにも以前の経験から「美味しいわよ!」と言ってしまい裏切られた気分です。もう少し熟れるまで待った方が良かったのでしょうか。

  • 南瓜の名前

    スーパー等に売ってあるのは見たこと無いのですが、瓢箪のような形をした南瓜で外は普通に緑色で中は濃いオレンジ色。天ぷら等にすると甘みが強く、普通の南瓜より柔らかい実でした。こんな説明ですが、名前をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 栗かぼちゃ冷凍食品☆

    栗かぼちゃという冷凍食品を購入しました。 袋に書いてある調理法は、蒸す又は煮るでしたが、レンジでチンして、マヨネーズをつけて食べよう♪と思ってやってみたら、なんだかかぼちゃがべちょべちょで激マズでした・・。 レンジで調理とは書いてないので、レンジ対応商品ではなかったってことでしょうか? レンジで食べてみてこんなにべちょべちょなのに、煮て食べればおいしく食べれるものなのでしょうか。 料理初心者なのでアドバイス頂ければ幸いです。

  • カボチャに似た野菜

    カボチャの台木(普通のカボチャの接ぎ木苗購入)からカボチャのような実がなりました。 カボチャも植えているが、葉っぱや実の形が違う。 葉っぱ、茎の太さが大きく生育旺盛。 実はカボチャより高さがある。 以前スイカ苗を植えた時にも同じような台木が育ったがその時は引き抜いた。(今回はそのまま育ててみた) カボチャの一種でしょうか? 実は食べれますか?

  • 霜について

    スーパーの冷凍食品売り場では、扉がついていないタイプの冷蔵庫が使われていますよね。でも、家庭で冷凍庫のドアを長時間開けっ放しにしておくと大量の霜が出てしまいます。スーパーの冷凍食品売り場で大量の霜が出ないのはどうしてですか?分かる方よろしくお願いします。

  • 蒜山ジャージー生クリームサンド

    こんにちは! 来月か再来月に岡山へ旅行するので、ネットで色々調べていたところ 『蒜山ジャージー生クリームサンド』というお菓子がとても美味しいと書いてありました。 東京とかだったらスーパーでも販売しているとの事だったのですが、岡山でも普通にスーパー等でも販売しているのですか? それともお店まで行かないと買えないんでしょうか? 私はスイーツ大好きなので、楽しみです(*^ ^*)

  • 冷凍の具付きうどんメーカーって

    最近の冷凍うどんってすごく美味しいですよね。 スーパーの冷凍食品売り場でよく購入するのですが、メーカー名は「加ト吉」か「日清食品」の商品がほとんどです。 その他メーカーの「肉うどん」や「きつねうどん」の具付きうどんで、美味しい商品ってあるのでしょうか? 近隣で販売しているならば、購入して食べてみたいのですが・・・

  • 給食にあった、コーンだけのコーンコロッケの作り方

    小学校の給食で出る、コーンコロッケが好きでした。 具はコーンだけで、じゃがいもなどは入っておらず、 つなぎらしきものがないので、どうやって 成型しているのかいまだに謎です。 形は冷凍食品のコロッケのように、均一でした。 校内の給食室で作っていたのか、冷凍物だったのかは わかりません。 同じコロッケを再現しようとして、つなぎに 小麦粉を入れて無理やり固めてあげてみましたが、 小麦粉が多くて不味かったです。 うまく形を作る知恵をお貸しください。 今、自分で考えているのは ・つなぎは入れずコーンだけをラップなどで 包み冷凍する。そのまま衣をつけて揚げる。 です。 他にいい方法があったら教えてください。

  • 冷凍食品売り場に弁当を置く客の心理

    先日スーパーに行ったら冷凍食品売り場に誰かが置いたであろう常温の弁当が混じっていました。 すぐ店員さんに届けましたが、何故冷凍コーナーに弁当を置くのかその心理が全く分かりません。 確かに買い物の途中でやっぱり買わなくてもいいやと元にあった場所に置きに戻るのは面倒かもしれないですが、わざわざ冷凍食品のコーナーに置かなくても…と思いました。 弁当がガチガチに凍っていて勿体なかったです。 皆さんはスーパーやコンビニ等でこういった出来事に遭遇したことはありますか?

  • 冷凍ミカンの作り方。

    季節はずれな質問なのですが 冷凍ミカンの正しい作り方をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 昔給食で出ていたといいますが 私は本物?の冷凍ミカンを見たことも食べたこともありません。 ネットで調べてみたところ、 なんだか普通に凍らせるだけではだめみたいなので・・・。 どなたか詳しい作り方を知っていましたら教えてください。

専門家に質問してみよう