- ベストアンサー
カレーを美味しくするには
市販のカレールーに加えると格段に味がよくなるものってありますか?にんにくとかすりおろしりんごなどは試してみました。もっとコクのある味にしたいのですが、いいアイデアはないでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (12)
- kayoo
- ベストアンサー率9% (29/291)
- daruma5963
- ベストアンサー率36% (31/84)
- gakup
- ベストアンサー率55% (582/1055)
- G-d-LaTour
- ベストアンサー率43% (29/66)
- RainbowDolphin
- ベストアンサー率26% (38/141)
- Osachi-H
- ベストアンサー率22% (48/209)
- toshiro-
- ベストアンサー率22% (16/72)
- hanaly000
- ベストアンサー率20% (99/481)
- KGS
- ベストアンサー率24% (1323/5320)
- 1
- 2
関連するQ&A
- カレーのルーの作り方
本日、市販のカレールーを使わないカレールー作りに挑戦したのですが、味が薄くなってしまいどうしたら良いのか分かりません。 味はホットガラムマサラ(大さじ2/1)、コリアンダー(大さじ1)、ターメリック(大さじ2/1)、カイエンペッパー(大さじ2/1)で味付けしました。しょうが、にんにくも小さじ1ずつ入ってます。 辛みはあります。でも何か味が薄いのですが、ここからどうしたらよいのでしょうか?教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーが美味しく作れない
バーモントはあきているので 高いフォンドボーのルーをつかっています 野菜を入れてもとろみが全く出ないし 野菜とカレールーが融合せず 野菜だけの味、カレールーはカレールーのあじになってしまっています コクが全くありません フォンドボーはまずいカレーなんでしょうか たんぱく加水分解物をつかっていない カレールーがいいんですが おいしいのありますか もしくはカレーの粉からつくれば美味しくつくれるのでしょうか なん分くらいカレーは煮込めばいいんでしょうか とろみがでて野菜のうまみがとけだした カレーがたべたいです 絶対おいしいカレールーはありますか コクがあるものがいいです 私はかなり贅沢な舌なのかもしれません なんかレトルトのほうがはるかにおいしくて 本当料理ベタです いい年しておいしいものがつくれないなんて 情けないです
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーライスにコクを出したいです
最近、家で作るカレーの味が変わったと夫に指摘されました。 どうも以前よりコクがなくなったという事です。 私は以前も現在も市販のカレールーを使って作るのですが、使うルーを最近変えました。 以前は、数種類のルーを混ぜていました。 が、最近健康面を気にするようになり、カロリーオフを売りにしているプライムタイプのルーを辛口・中辛・甘口で混ぜるだけで、以前の様に違う名称のルーを混ぜる事はなくなりました。 それ以外は何ら作り方に変化はありません。 コクを出す為に入れているものは、りんご、ばなな、トマト(ピューレの場合もあります)、醤油、パルメザンチーズです。 それ以外で何かお勧めの食材、若しくは方法がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいカレーの作り方
市販のカレールーでも「激ウマッ!!」って言われるようなカレーを作りたいのですが、箱の作り方ではどこまでいっても普通の味なので、どなたか良いレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どんなカレーが好きですか?
カレーが超好きだという人に質問です! どんなカレーが好きですか?以下の項目を含めて答えてください! ・カレールーはどのくらいの辛さが好きか? ・カレールーはサラサラかコクのあるものが好きか? ・米はパサパサ派?ネットリ派? ・米は日本米派?外国米派?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 作った後で、カレーライスをとろっとさせるには?
カレーをはじめて自分で作りました。 「こくまろカレー」のカレールーを使いましたが、 意外とサラサラなんですね。 お店で食べるような、とろ~りドロッとしてるほうが 好きなのですが・・・ もう1食分は食べちゃいましたが、2食めを とろーりに変えることはできますでしょうか?チョコ入れるとか いったん冷やすとか、煮詰めるとか・・・? 置いておくのは、室温がいいのかな、冷蔵庫がいいのかな・・・? コクのある「味」ではなく、 形状が サラサラでなくとろっとしている状態にしたいのです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シーフードカレーの作り方
今まで家ではビーフカレーばかり作っていて市販のカレールーだけでなくりんご、はちみつ、チョコ、インスタントカレーなど隠し味になるものを入れて自分で言うのもあつかましいですがかなりおいしいカレーを作ってきました。今度シーフードカレーを作ろうと思うのですが。市販のカレールーを使っておいしく作るこつ、または隠し味になる材料を教えてください。ビーフカレーと異なる注意点はあるのでしょうか? また野菜はあまり入れないほうがいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- まずいカレーの修復方法、教えてください!
市販のカレールーを使ったのですが、自分には甘くてまずいんです。もっとスパイスを足したいのですが、我が家にはありません。 そんなとき、何か代わりのもので辛く味を修復できないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 突然無線Wi-Fiがつながらなくなった場合の対処法として、ブラザー製品HL-L2360Dの電源の再起動やWLANレポートのエラーコードの確認が有効です。
- Windows11を使用している場合、無線LANで接続していることを確認しましょう。
- 関連するソフトやアプリ、電話回線の種類によっても問題が発生する可能性があるため、確認することが重要です。