- ベストアンサー
5日前に作ったカレー・・・
minthiaの回答
#1です すみません読み違えてました。。orz 冷蔵だと5~7日くらいは保つんじゃないですか? まだ学生なんであんまりわかりませんが・・・。 でも変な味がしなかったり、匂いがおかしくなっていなかったら大丈夫ですよ。 でも気になるなら今後は2~3日に1回くらいレンジで加熱して細菌を殺しておくと良いですよ。
関連するQ&A
- 冷蔵庫で保存したカレーの食べ方
一人暮らしを初めて数ヶ月、 初めてカレーを作ったのですが、 案の定余ってしまったので次の日の夕食でも食べようとタッパに入れて冷蔵庫で保存しておきました。 次の日に冷蔵庫から取り出したら、 冷え固まってるんです。 このひえ固まったカレー、どう解凍、調理して食べるのがベストでしょうか? 私は電子レンジで何分か温めて食べたんですが、 正直できたてのほうが美味しかったです・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 作ったカレー、ビーフシチューの保存法
カレーを作ったのですが、 余ったので保存したいと思います。 シチュー皿に残ったカレーを入れて、冷蔵庫に入れたのですが、1日保存の場合これでOKでしょうか? またタッパーなどに入れて冷凍保存した場合、何日くらいもちますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タッパーのカレーがなかなか落ちません。
タッパーのカレーがなかなか落ちません。 よく、残ったカレーをタッパーに入れて冷凍保存しています。 食べた後にタッパーを洗うのですが、これが毎回なかなか落ちません。まず、黄色い色自体を落とすのも苦労します。普通の洗剤をスポンジで洗っているだけですが、何かいいワザみたいなものありませんかね??
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- カレーは一週間もつか?。
一人暮らしです。 料理を作るのが面倒なので、基本メニュ-として採用しています。 そこで作ったり皿調理器具を洗ったりが面倒なので、月曜に作って一週間持たないかなと思っています。 もちろん3食カレーではありませんが、一週間保存できて常に食べられるようにしていたいんです。 タッパーに入れておいて冷蔵保存すれば、一週間持ちますでしょうか?。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーの保存期間
家で作った普通のカレー(肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ)を、食べてから残りを冷蔵庫にいれて保存してあります。月曜日の夕食に作ったものを、4日後の明日金曜日の朝食に食べても大丈夫でしょうか? みなさんは、何日くらいが期限にしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 海軍カレー(自衛艦)は、3食カレーですか?
こんにちわに! (・o・) 海上自衛隊では、 金曜日にカレーを食べるようですが、 朝食にカレーですか? 昼食にカレーですか? 夕食にカレーですか? 夜食にカレーですか? それとも 一日3食、夜食も含めて4食カレーですか? そんなわけないですよね。 (^_^;) 金曜日は、 一日中カレーを食べれる状況にあって、 カレーか?定食か?の選択式ですか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- なぜ金曜日はカレーライスなの??
先日女性の方(主婦)と食事をした際に、今度の金曜日はカレーにしよう、と言いました。 そういえば私も子供の頃は、なぜか金曜日はカレーになることが多かったような気がします。 皆さんは金曜日はカレーにすることが多いですか? また、なぜ金曜日はカレーなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
いえいえ、とんでもないです。こちらこそしつこく質問してしまってすみません^^; 再度の回答ありがとうございます。 お昼に食べてみましたが全然問題なかったです。冷蔵でもけっこう保つんですね。minthiaさんのアドバイス、今度やってみますね!