• 締切済み

妻子のいる派遣社員なんですが・・・教えてください

32歳の男性です。現在、6歳と1歳の子供がいます。理由あって派遣社員をしています。将来のこともあるので、転職を考えています。 実は、派遣元を2社掛け持ちしています。 以前にAという派遣会社で、7月22日から9月30日まで勤めていました。(販売) その後、10月3日から12月31までBという派遣会社に所属しています。もちろん、派遣先はそれぞれ別々です。 ただ、2ヵ所共、長期の約束で入りましたが、能力がないので、続かないのです。その為、契約満了にしてもらっています。転職する際に履歴書には、この2つの派遣会社は 書かなくていいものなのでしょうか? 書いたら、長続きしない人と思われますか? 書かなくても、虚偽罪などになりませんか? どうしたらいいか悩んでいます。 助けてください。

みんなの回答

• kukikuki
回答No.3

経歴は、そのまま書いたほうがいいと思います。 他の方が言っているように、間があいてしまうことがマイナス要素だと思います。 もし、先方に「けっこうお仕事転々としてますね」のようなことを 言われたら、 「それぞれ契約満了です」という返答でいいのだと思います。 あとは、先方が判断することだと思います。 派遣会社からのお仕事なら、努める前に 自分に合った能力や条件などに当てはまったお仕事を紹介してもらう ことが一番長続きするコツなんではないでしょうか。

回答No.2

空白期間が一番まずいです。 「何をやっていたの?」という疑問につながります。 また、派遣での仕事に関しては、派遣先の都合もありますから、一概に短期がダメとも限りません。 「派遣社員というのは経験・技術がある」という認識で捉えますから、たまたま短期が2回続いたから「長続きしない人」とは判断しません。 きちんと説明できれば問題ないのではないですか? >能力がないので、続かない こんなことは説明しなくて良いので・・・

noname#210211
noname#210211
回答No.1

罪には問われないでしょうけど事実は書くべきでは? たとえ取り繕っても「能力がないので、続かないのです」であるならあまり意味がないでしょう。能力がないからスキルを伸ばすなり他の方法を考えるべきでは?そんな調子ではいつまで経っても長続きしないバイト生活が続くだけかと思いますけれど。