- 締切済み
5年付き合った彼との想い出を消したい
5年付き合った彼と別れました。 マンネリ化してしまったのが原因です。 どちらかが振られたというのではなく、 お互いに情はありましが愛情は持てなくなったので、 穏やかに話し合って決めました。 彼と付き合っている間、2人専用のWEB上のサークルを作り、 デートの記録や写真等を残しておきました。 別れるにあたって、サークルの管理者の彼にそれを削除するように頼みましたが、 どうしても嫌だと言うのでとりあえず残してあります。 別れたあと、私は自分の分の書き込みは全部消去して退会したので、 サークルには現在彼のみがログインできる状況です。 おそらく今後も彼はサークルは削除しないと思います。 でも私はいつまでも別れた相手との記録をWEB上に残しておきたくありません。 彼がサークル用に作ったIDのパスワードは調べればわかるので、 勝手に削除してしまおうかと思っていますが、 これはマズイと思いますか? ちなみにこちらから雑談程度のメールをしても無視されるので、 話し合いはできそうもありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
回答No.1
この場合、放っておくのが一番かと思いますよ。 最後の彼のプライド(=逃げ道)ぐらい用意したほうが、きれいに消えてくれると思います。 二人のWEBだったら、意外と他人はあまり興味なく、大して見ていない可能性が大なので、そこにこだわると、誤解されてこじれると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 穏やかに別れたし人間的には好きな人なので、 「きれいに消えて」くれなくてもいいのです(笑 普通にメールするくらいなら大丈夫なのですが。。。 2人のWEBは他人はログインできませんので、誰かに見られることはありません。 彼にはいつまでもそんな物にしがみついていないで、 早く忘れて新しい人生を送って欲しいと思っています。