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お弁当用の作りおき

chiyukoの回答

  • chiyuko
  • ベストアンサー率27% (35/127)
回答No.6

No5で答えた者です。 私は普通にレンジでチン! 冷凍する分は完全に茹でるのではなく硬めに茹でると 温めなおした時にちょうどいいですよ! あとブロッコリーをお湯で茹でるとビタミンが水に溶け出てしまうので できるならレンジで茹でた方が栄養がいいですよ! あと冷凍とは関係ないですが煮物をいれるなら 下にとろろ昆布を敷くとお汁が吸収されて他のおかずにお汁がうつったりしなくていいですよ。 もちろんとろろ昆布も食べれますし、おいしいです。

noname#57469
質問者

お礼

遅くなりましてすみません。 ブロッコリーはレンジで茹でるのが良いとは知りませんでした。早速 実行してみます!! とろろ昆布も買ってきました!!今度、煮物の時に入れてみます。有難うございました。

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