• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

ラザニアの作り方

  • 質問No.18350
  • 閲覧数965
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (3/3)

どなたかおいしいラザニアの作り方教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 39% (331/835)

本格的なのは他のみなさんが回答してくれそうなので、お手軽(安上がり?)に作る方法をご紹介します。

●材料
ミートソース缶、ホワイトソース缶、春巻きの皮、ピザ用チーズ、赤ワイン、牛乳、バター

●作りかた
1)ミートソースを小鍋に入れ、赤ワイン少々を加えて温め

2)ホワイトソースを別の鍋に入れ、牛乳少々を加えて温める
3)耐熱皿にバターを塗り、春巻きの皮、ミートソース、ホワイトソース、チーズの順で何度か重ねる
4)オーブン(またはオーブントースター)で焼いてできあがり♪

缶詰のソース類は、赤ワインや牛乳を加えて加熱することがポイントです。春巻きの皮はラザニアの代用です。
お礼コメント
yurie-

お礼率 100% (3/3)

ハルマキの皮で作るんですかー!
ソースも缶詰で済ませられるところが手軽で良いですね!
今度ぜひやってみたいと思います。
ありがとうございました(^_^)
投稿日時:2000/12/18 17:12

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
チューボーですよ!で紹介されたレシピです。
きっとおいしいはず★
お礼コメント
yurie-

お礼率 100% (3/3)

ありがとうございました、参考になりました(^_^)
ベシャメルソースが焦げそうになりました・・・。
投稿日時:2000/12/18 17:11
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ