- ベストアンサー
ラザニア好きのかば宇宙アニメ
20年も前のアニメだと思うんですけど、色とりどりのカバ、数人(数カバ)が宇宙船に乗って旅するようなアニメがあったんですけど、題名などわかりますでしょうか? 確か、緑っぽいカバはラザニアが大好きで、「ラザニア」って呼ばれてたって記憶があるんですけど・・・ まわりの友人に聞いても、誰~も知らないんです。(T‐T) もう一度見てみたい!!!! ビデオとかあったら是非是非見たい!!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宇宙船サジタリウスだと思います。
その他の回答 (3)
noname#3546
回答No.4
ラナはカエルですねぇ。 全員がカバではナイですねぇ。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました! ははは・・・カバではなかったですね。しかし記憶と言うものはあやふやですねエ かえるくんだったとは・・。
- Mitz
- ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.3
「宇宙船サジタリウス」ですね。 DVD化されるようですので、見られますよ。 IEの検索に「宇宙船サジタリウス」と入力して検索してみてください。 各種情報が得られます。
質問者
お礼
お返事ありがとうございましたっ! DVD・・お恥ずかしながらビデオしか持ってないのでございます・・(T^T) やっぱり今の時代DVDでしょうかね・・
noname#5751
回答No.2
宇宙船サジタリウスですね。 DVDが出ているようです。 ラザニア好きなのは右側の「ラナ」という宇宙人です。
質問者
お礼
ありがとうございます!!! 絵を見て「そうそうそうそうそうそう!これこれこれっ!」これです。 うっわ~懐かしいですねえ。 絵見てにやけちゃいましたよ~。へへへ・・・
お礼
早速のお返事ありがとうございますっ!!! びっくりです!(☆-☆)「サジタリウス」のHPがあるなんて。 なんとなく思い出してきて、じわじわと感動しております。 今も人気があるアニメなんでしょうか?