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カブを貰ったのですが、調理法がさっぱり分からない

coffyの回答

  • coffy
  • ベストアンサー率21% (18/85)
回答No.6

こんにちは。 この時期のカブはおいしいですよね。 1.皮は剥くのでしょうか? 剥いてください。 2.葉っぱ(茎?)の部分は食べられるのでしょうか? 食べられます。 おひたしのように茹でて、切って彩りに使えます。 3.どういった料理に向いているでしょうか? 簡単なのは、浅漬けです。 塩で軽くもんでもいいですし、浅漬けの素見たいの使っても。この時に葉っぱも入れるといいですね。 クリームシチュー:他の野菜は控え目にしてカブを煮込みます。お皿によそってから葉っぱを散らすと綺麗です。 煮物:油あげや、がんもどきで和風に煮ても美味しいです。 ベーコンとのクリームパスタや、かぶら蒸しなんていろいろありますけど。 美味しいお料理を作ってくださいね。

参考URL:
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/kabu02.html

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