- ベストアンサー
AirStationの設定ページが表示できない。
無線LAN接続についての質問で、バッファローのWHR-G54Sという親機に、同じくバッファローのWHL2-USB2-G54という子機で接続しています。 両方AOSS対応ということだったので、AOSS機能を使って接続。クライアントマネージャー2にも、接続中と表示されているのですが、AirStationの設定ページが表示できません。 ドライバ再インストールにAOSS再設定と最初からやり直したり、ウィルス対策ソフトを切ったりしましたが結果は同じでした。 どうすれば、設定ページを表示できるようになるのでしょうか? OS:windows xp sp2
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔AirStation使ってましたが、今は使っていない為推測でアドバイスです。 インターネットにはつながりますか? つながるのであれば、IPアドレスの設定をかえちゃったのかもしれません。 マイネットワークにバッファローのアイコンありますか? あればクリックしてみて下さい。 それでダメならコントロールパネルのネットワーク接続を開いて、ワイヤレスのネットワーク接続をクリック、サポートタブを開いてIPアドレスを見てください。 忘れてしまいましたが、初期設定のIPは192.168.0.1か192.168.1.1が多かったと思います。 ダメ元でワイヤレスのネットワーク接続でみたIPアドレスの末尾を1にして開いてみたらどうでしょうか? (適当なフォルダを開いてアドレスバーに入力します) 最終的にはルーターのリセットで戻せると思います
お礼
ご解答ありがとうございます。 IPアドレスの設定は間違っていないようです。