• ベストアンサー

BAFFALOのWHR-G54S/Pでクライアントマネージャ3他が特定のパソコンだけでインスト不可・・・?

先日ルーターが壊れまして、BAFFALOのWHR-G54S/Pを購入しました。 それで設定をしているんですが、子機(無線で接続する方)のパソコンで、(CDからのインストです)子機用のドライバはインストールできるんですが、残りのクライアントマネージャ3とAirStation設定ツールがインストールできません。インストールに入った途端、エラーメッセージ(~のインストールに失敗しました、というだけのもの)が出てしまうんです・・・。 試しに別のPC(親機用)でやってみたんですが、こちらでは正常にできました。 これは一体・・・? OSは子機、親機ともXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

子機のほうに、他の無線設定ユーティリティがプリインストールされてたりしませんか? XPのワイヤレスネットワークの設定タブが無ければその可能性大です。

syu-yu
質問者

お礼

遅くなりましたがありがとうございました。 どうやらユーティリティではなくハード的に無線LANの子機がついていたようです。私はカードでやろうとしていたのですが、どうも後から内臓タイプのものを付けていたらしくて・・・。 それが重複していた為にエラーが出ていたようです。

その他の回答 (1)

• takaya0131
回答No.1

設定ツールを使わずに手動設定してみてください。子機ドライバさえインストールできれば、無線LANアダプターは使えますので。

syu-yu
質問者

お礼

ありがとうございました。上に書いた事が原因だったようですね。