- 締切済み
無線子機のセットアップについて。
またまた助けてください; 今週末から留学に行きます。 ホームステイ先に無線LANがあるとのことで、子機だけを買いました。 さっそくセットアップしようとしたんですが、インストールする項目がいくつか出てきました。 ・子機モードドライバ ・クライアントマネージャ ・親機子機切り替えツール ・ソフトウェアルータ設定ツール があったのですが、ステイ先でインターネットをしようと思ったら何をインストールすればいいでしょうか? 全部インストールしないといけないのでしょうか? 親機子機~をインストールしようとしたら、親機が必要みたいで・・・。 *買ったのは、バッファローのWLI―UC―GNです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
》ではその2つをインストールして、残りの2つをインストールしないまま完了ボタンを押してOKってことでしょうか? ・特に2つ目は親機があることを前提に作られているツールですからご期待のように「完了」が出るかどうかは?? ・で、残りの2つは何なのかはご自身で取扱説明書を確認するようにしておいてください。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
次の2つです。 ・子機モードドライバ ・クライアントマネージャ もっとも親機(ルーター)がないままではインストールも途中でお終いになって何だか分からないことになりそうですね。
補足
回答ありがとうございます! ではその2つをインストールして、残りの2つをインストールしないまま完了ボタンを押してOKってことでしょうか?