- 締切済み
Vistaへのソフトのインストール
先日、Microsoft WindowsVista HomePremiumを購入しました。 そこでXPで使っていたbaffalo無線LANエアナビゲータをインストールしようとしたのですが、「クライアントマネージャ3」と「AirStation設定ツール」のインストール出来ませんでした。 その時、管理者として実行してください。のような事が書かれていました。 ユーザーアカウントでUAC機能を一時的に無効にする事もしました。 何故でしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
そのソフトがVista非対応ではありませんか? バッファローのHPでは「クライアントマネージャ3・エアナビゲーター9.00未満はVistaに非対応です。」と書かれてますが。 一度バッファローのホームページをご覧ください。 http://buffalo.jp/taiou/os/winvista/04/winvista_04.html
VistaではLinux系OSと同じように管理者アカウントでログインしても、通常時は制限ユーザーとして扱われます。 プログラムのインストールやウィンドウズの根幹に関わる操作をする際は、一時的に管理者権限を習得する必要があります。 複数のソフトのインストールをする場合など一々管理者権限を習得するのが面倒な場合、UACを無効に知る場合があります。 通常の使用であればUACを無効に知ることはあまりお勧めしませんし、UACが無効だと逆にインストールできないソフトもあります。 プログラムをインストールする際は、面倒でも実行ファイルを右クリックして「管理者として実行」を選択してください。
- X-ASTRAY
- ベストアンサー率35% (190/540)
ユーザーアカウントでUAC機能を一時的に無効にせず、有効にしてください。 その後にもう一度インストールしてみてください。 なぜUAC機能を無効にしたのか理由も書いてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ユーザーアカウントでUAC機能を一時的に有効してやってみましたが、インストール出来ませんでした。 UAC機能を無効にしたのか理由は 友人からUAC機能を一時的に無効にするとインストールが成功するという事を聞きました
お礼
ご回答ありがとうございます。 UAC機能を有効にして、実行ファイルを右クリックして「管理者として実行」を選択してインストールしようとしてみましたが、出来ませんでした・・・。