• ベストアンサー

焼かない料理

室内で作るので煮る、または茹でるだけで作れる料理を探しています。 豚汁が候補に挙がっているので、スープ系以外でお願いします。 調理時間は30~60分程です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

室内って台所以外?居間とか? チーズフォンデュなんてどーです? 豚汁みたいにアク引いたりもせず簡単だし・・・ これなら室内どころか、車内でも作れますよ(^^)

その他の回答 (3)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

煮るだけなら 「煮豚」「煮魚」「芋の煮っ転がし」「肉じゃが」 茹でるだけなら 「とうもろこし」「蟹」「湯豆腐」 調理法で検索できるレシピ集 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/

  • K-1
  • ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.2

蒸し物はどうでしょう。 肉まん、ギョーザ、シューマイなどなら簡単です。 蒸しパンとかもできますね。

  • ymwgkf
  • ベストアンサー率20% (83/400)
回答No.1

バンバンジー 生春巻き 煮魚 あさりの酒蒸 シューマイ 肉じゃが などなどどうでしょう。 私はバンバンジーがおすすめです。

参考URL:
http://cookpad.com/fumiko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=213365&Mode=full

関連するQ&A

  • 料理についてなんですが・・・。

    料理についてなんですが・・・。 今度調理実習で、前菜・スープ・主料理・サラダを作ることになったのですが、 何か良い組み合わせはないでしょうか? あと、「ネジ梅」をいれなくてはならないみたいなんです…。 料理の種類(イタリア料理・フランス料理・日本料理など…)は何でもいいです。 時間は大体一時間半ほどで片付けも含めるそうです。 何かありましたら、意見を聞かせてください!

  • こんな僕にいい料理を教えてください!

    最近、自炊を始めたのですが、 毎日料理をしてる時間がなくて、ある程度作り置きができて、 その一品でも十分お腹いっぱいになる料理を探してます。 今のところシチューと豚汁くらいしかレパートリーがないんです。 他になにかいい料理があれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • スープに合う小麦粉料理

    こんにちわ 料理についての質問です 家庭科の宿題で、料理をプレゼンするのですが 必ず、小麦粉を使わなくてはいけないんです なので、夏野菜をつかったスープパスタを作ろうと思っていたのですが 先生に、パスタのように既に小麦粉で調理されているのは 使わないで、自分で小麦粉を使って調理してほしい、と言われてしまいました (パスタを自分で作るならいい、といった様なことです…上手くいえなくて、すみません←) なので、このスープにいれて美味しいと思われる、 小麦粉の料理を教えてほしいです!! 出来れば、スープの中に入れたいと思っています レシピも教えていただけたら嬉しいです よろしくお願いします

  • 牛丼の合う料理は何ですか?

    こんにちは 牛丼の合う料理は何だと思いますか? 豚汁はあるのであと小皿ぐらいの料理で何かいいものがあれば 教えてください。 よろしくお願いします。

  • 押し麦を使った料理

    押し麦のムチムチした感じが好きで、 ご飯に混ぜて炊いていたのですが、 それ以外の料理も知りたいです。 調べたら、スープに入れるというのを 発見しましたが、スープはなかなか作らないし、 あまりスープは好まないので、 他に何か料理方法を教えてください。

  • 蛇料理の作り方を教えてください。

    中国人の友人から蛇の冷凍肉を2kgsほどもらいました。 私が、アジア各国で、時々蛇料理を食べるという話をしたことがあるので、余程蛇料理好きだと思われたようです。 ちゃんと処理した肉だけですが、少し乾燥させて縦に細く裂いてそのまま冷凍したような感じです。 蛇の調理方法について、ネットで探しても本格的な中華の蛇スープのレシピはありましたが、本格的過ぎて参考になりません。 どなたか上記のような蛇肉を使っ、家庭で簡単に作れる料理のレシピをご存知の方、教えてください。  蛇肉をくれた友人は、先ず肉を長い時間茹でて、茹で汁は捨て、それから肉を調理した方が良いと言っていましたが、具体的のどのくらい茹でればいいかは教えてくれませんでした。 調理時間等できるだけ詳しく教えていただければ、大変ありがたく思います。 

  • さつまいもを使った料理・・・??

    自宅で作っているさつまいもが一杯あって、調理法に悩みます・・・。良くするのは1番ベタな蒸し、豚汁などに入れたり、たまにスイートポテトを作っています。が、何か他に調理法はナイですかぁ??できれば簡単なもので・・・^^;

  • 彼氏の誕生日に料理を

    初めて質問させていただきます。 彼氏の誕生日祝いとして、休みの日に私の家に来てもらって フルコースを作ってあげよう、と思っているのですが 何を作るか迷っています。 調理系の学校に通っていたので人並みには料理できる… と思いますが…; 前菜、メイン、スープなど、どうしようか迷っています。 長時間煮込むものよりは、比較的すぐに出来る料理を 何品かだしてあげたいです。 スープは目の粗い裏ごしするものや、ミキサーがないので そうなると市販品のものか、コンソメ系のスープが いいですかね?? 皆さんのお力添えをお願いします!! あと、だす料理によってごはんかパンか考えているのですが パンならオリーブの入ったパンを作ってみたいのですが もし、レシピなどご存知のかたがいらっしゃいましたら パンレシピ、料理レシピ、アドバイス、 いろいろ教えていただけたら嬉しいです!! ちなみに彼はワインが飲めないので、ワインやお酒に 合う料理とかではなくて全然いいですっ!!

  • 料理が上手くできません

    料理が上手くできません。 料理の本を見て作っているのですが 例えばスープを作る場合、水が600ccに対してコンソメ2つ入れるとします。 しかしスープの中の具(小さく切った玉葱やにんじん)が柔らかくなるまで煮ていると 水が蒸発してしまい、スープの水が少なくなってしまいます。 水が蒸発してるのにコンソメを2つ入れたらスープが濃くなってしまうのではないかと思い、そのため水を少し足すのですがなんか薄くなってしまいます。 この場合水は足さない方がいいのでしょうか? ちなみに弱火だと時間がかかるので(私は仕事をしていて忙しいので)中火で煮詰めています。

  • 手短な料理

    調理時間の短い料理をできるだけ多く教えてください!!m(_ _)m

専門家に質問してみよう