• ベストアンサー

焼かない料理

室内で作るので煮る、または茹でるだけで作れる料理を探しています。 豚汁が候補に挙がっているので、スープ系以外でお願いします。 調理時間は30~60分程です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

室内って台所以外?居間とか? チーズフォンデュなんてどーです? 豚汁みたいにアク引いたりもせず簡単だし・・・ これなら室内どころか、車内でも作れますよ(^^)

その他の回答 (3)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3

煮るだけなら 「煮豚」「煮魚」「芋の煮っ転がし」「肉じゃが」 茹でるだけなら 「とうもろこし」「蟹」「湯豆腐」 調理法で検索できるレシピ集 http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/

  • K-1
  • ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.2

蒸し物はどうでしょう。 肉まん、ギョーザ、シューマイなどなら簡単です。 蒸しパンとかもできますね。

  • ymwgkf
  • ベストアンサー率20% (83/400)
回答No.1

バンバンジー 生春巻き 煮魚 あさりの酒蒸 シューマイ 肉じゃが などなどどうでしょう。 私はバンバンジーがおすすめです。

参考URL:
http://cookpad.com/fumiko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=213365&Mode=full

関連するQ&A

専門家に質問してみよう