- ベストアンサー
上手く甘えられない
8年ほど交際した男性と一年前に私のほうから別れました. 半年前に好意を持ってくれた男性と少しの間,付き合ったのですが,その前の友人期間のテレもあるのかどうしても上手く甘えられませんでした. 甘えて「らしくない」と拒否されたらどうしようとか こんなことしたら嫌われるかな?とか いろいろ考えてしまい,素直に男の人に甘えられません. 男友達などの恋愛感情が無い相手であれば,わりと甘えられるのですが..... 本当に甘えたい人に,もっと素直に甘えたいのですが,どうしたらいいのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
さとう玉緒さんのマネをしましょう。 妻に言わせると、「同性からは嫌われる」らしいですが、男から見ると、あれ以上の甘え方はありません。 もともと甘え下手である女性であれば、ある程度意図的でもかまわないと思います。それで、ちょうど良いのではないかと。 甘え方も、手のつなぎ方も、性行為も、結局は練習あるのみだと思います。それは、(冗談ではなくて)、技術の一種というものは、そういうものだからです。
その他の回答 (2)
私も今の彼との友人期間がとても長く、濃かったので (私が年上なのでお姉さんみたいな感じで接してました)今更恋人っぽく男として甘える、というのはとても恥ずかしいです。 というか、元々甘えるタイプなはずが、友達期間のせいで全然甘えられません(笑) お姉さんぶってたのに今更甘えても・・・と思うのです。 でも「甘えて欲しい」とよく言われます。一応精一杯甘えているつもりなんですけど(>_<) きっと彼氏さんも甘えてくれたら「あぁ可愛いなぁ」ってもっと思ってくれると思います。 甘える方法によりますが、デート中、普段無意識に手を繋ぐのでしたら、わざと「手繋いでいい?(繋ぎたい)」と可愛く言うだけで 甘えてる、という感じになりませんか?(私は女なので精一杯考えてコレです・・・) 私もこれは皆さんの意見を聞きたいです。
お礼
ついつい自分のプライドが邪魔してしまうんですよね. でも,自分の気持ちとか頑張っているんだぞ!って所を見せないと彼も不安だったのかもしれません. ありがとうございました.
- sora_nyan
- ベストアンサー率38% (8/21)
その気持ちよく分かります。 私もどちらかというと甘えるのは苦手です。 今はもうダメになりましたが、本当に好きな人がいました。 その人と話せるまで1年、電話や職場で話す様になって2年ぐらいになりました。 同級生という事もあり、本当に友達感覚でしか接する事ができず甘えたり、わがまま言ったりできませんでした。 今は、連絡もとらなくなって昔の事をよく後悔しています。 女の人に甘えられて嫌がる男の人はいないと思いますよ。 甘え方とかにもよりますが、相手の情報収集をし どんな言い方をすると良いかとか研究してみてはどうでしょう? ひとつの答えが、誰に対しても正解ではないと思います。 女の子が違う様に、男の人も一人一人違うのですから。 研究し、努力し、慣れる事ではないでしょうか? 頑張って下さいね。
お礼
もうこんな切ない気持ちになるのは嫌なので, もし次に好きな人が出来た時には,自分にも相手にも素直になれるよう頑張ってみようと思います. ありがとうございました.頑張ります!
お礼
練習あるのみですか,確かにそうかもしれませんね. きっと,以前の人とが長かったので新しい恋人と,新しく関係を作って行く過程が必要だってことを忘れてしまっていたのかもしれません. 大事な事を思い出した気がします. ありがとうございました.