- ベストアンサー
不潔とは?
教えてgooで「不潔な男は嫌い」という意見が多いのですが、許容範囲外の不潔とはどの程度でしょうか? こんな不潔な男は嫌!というのがあったら具体的に教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・肩にフケが積もっている ・口臭がキツイ ・手を洗わずにいて、事務系の仕事なのに爪がいつも黒い ・意味もなく爪を伸ばしている ・風呂に入っていないと思われる体臭がする ・スーツもクリーニングに出さなすぎて、変な匂いがする ・ワイシャツのエリ・袖が真っ黒 ・ネクタイが汚れてヨレヨレ ・同じ靴を履きつぶすまで履き、かかとなど剥がれてる ・メガネが指紋と脂だらけ ・鼻毛が出ている ・目やにがついている ・仕事中、ズボンからYシャツが、だらしなく出ている ・平気で鼻を指でほじる ・職場の休み時間に自席で、爪きり・耳掻きをする あと、職場はスーツなのですが通勤は普段着の方がいました。 会社のロッカーに2・3着スーツとYシャツとネクタイを置き、 会社で着替えていました。 Yシャツくらいは週末に持って帰るのかと思っていたら、 1ヶ月くらい同じYシャツを着ていました。(3着を回してただけ) もう、袖は真っ黒、洋服から浮浪者のような匂いがして、 かなりきつかったです。 あと、男性は口臭を気にしない人が多くて困りますね。 ランチの後も歯磨きか、ガムを噛んでほしい。
その他の回答 (6)
- usagi01jp
- ベストアンサー率33% (1/3)
お風呂や、シャワーに入っても、ちゃんと洗ってない人。 毎日入っていても、ちゃんと洗ってなければ意味がない・・・。
お礼
たしかにお風呂に入っていても湯船に浸かっているだけでは清潔にはなりませんよね。でもお湯に浸かるだけって、一体何のためにお風呂に入っているのでしょう(笑)。 回答ありがとうございました。
- kaorin_yas
- ベストアンサー率30% (208/691)
物理面は皆さんが仰っていたので。以下同文って事で。 いろんな男と寝た女を平気で抱ける男。 たとえば風俗嬢とか、ヤリマンとかでも「H出来たらラッキー!」 って男かなぁ。 想像しないのかなぁ。。。 道徳的にではなく、衛生的に受け付けません。
お礼
>H出来たらラッキー という考えは全く理解できませんね。プラトニック恋愛が好きなので…。 回答ありがとうございました。
たしかにみなさんがおっしゃるようなのは<不潔!>。それに、鼻くそをほじくる人もそうですが、それを丸めてピンと弾く人、無精ひげの人に鼻毛の伸びているひとも。歯をシーシーさせる人も不潔ぅ。 でも、もっと<不潔!>だと思うのは、仕事で面談しているときとか、会議のときとか、会合なんかで前に立って説明なんかしているとき、こんなときに、その内容なんかはそっちのけで私の服の中を想像しているにちがいない男性たちの目線。
お礼
鼻毛や鼻くそは嫌ですね。しかもそれを飛ばすなんてちょっと考えられません。 ありがとうございました。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
物理面 ・毎日お風呂に入らない人(せめてシャワーくらいは浴びて欲しい) ・髪の毛を洗わない人 ・トイレから出るときに手を洗わない人 ・着替えない人 ・定期的にアウターを洗わない人 ・毎日インナー・シャツ類を着替えない人 ・不精髭 精神面 ・ボディピアス(耳以外) ・腰履き ・靴の踵踏み 物理面はやはり「清潔感」を感じさせないものを思い浮かべますし、精神面は偏見なのはわかっていますが見ていて「不快感」を感じさせるものを思い浮かべます。 ヴィンテージのジーパンを洗うと価値が下がる、ということが理解できないため、転売して儲けるつもりがないなら洗って欲しいと思います。 耳へのピアスも大量にしていたり、耳朶以外にされているのも「不快感」を感じてしまうので感覚的に駄目です。
お礼
ありがとうございます。 どれも極端なものですね。普通にしていれば問題なさそうなので安心しました。
- nnzunnzura
- ベストアンサー率40% (73/179)
ごきげんよう、こんにちは。 では早速、具体的に。 「鼻毛が出ている」「鼻くそがついている」「爪の中が真っ黒」「フケで肩が真っ白」「体臭・口臭がきつい」「爪が伸び過ぎている」 …私の中での許容範囲外はこの辺りとなるでしょうか。 参考になれば幸いです。
お礼
近づくのも嫌なものばかりですね。 ありがとうございました。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
潔癖すぎる男性も好きじゃないですが・・。 お風呂に何日も入らない(入ることが出来ない明確な理由が無い場合です。単に面倒くさいとか)。 トイレ(大)に行って手を洗わない。 下着を毎日変えない。
お礼
おえ~、こんな人がいたら嫌ですね。というか…臭そう。 回答ありがとうございました。
お礼
同じYシャツをずっと着てたんですか?それはすごいですね。高校の頃の知人を思い出しました。彼は体操着を1年半くらい学校に置いたままで、カビだらけの体操着を着てました。近寄りたくなかったです。 回答ありがとうございました。