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関西風お好み焼きにそばを入れる?
yottiの回答
- yotti
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広島と兵庫を行き来しておりますが、この件ですが、こちらだとソースで絡めていためた麺を最初につくって その後そのかき混ぜたものを鉄板で焼いているうちに上に麺をのせて 豚をのせてから裏返します このとき下は2分くらい焼いて 表面が堅くなったら裏返すタイミングとしてやっております。 当然そのまま裏返しても麺が生地に絡まないと思うのでしたら 先ほどの生地を少し上からかけて裏返すと うまくいくと思います。 初めて広島からきて食べたのが あまりに小さくてびっくりしました さらに自分で作れって感じでおいて行ったのでさらに びっくりでした びっくりついでにもう一つ ここらのお店で「チャンポン」と呼ばれるものがあるのですが これもびっくりでした 長崎ちゃんぽんじゃないのですよ。 そばとうどんをソースで炒めて(野菜と一緒に)混ぜた物なのです これがなぜかうまいのですよね。 そばめしと同じなのかな? 関西人は何でも混ぜるのがお好き?
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お礼
関西風は生地と具を混ぜてから焼くので、ソバも生地に混ぜるのか? と思いましたが、やっぱり違うんですね。(;^_^A
補足
兵庫にお住まいという事ですね。 なんとなく、他の方のご回答もあわせて考えると、モダン焼っぽいですね。