- ベストアンサー
- すぐに回答を!
極限値?
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- oyaoya65
- ベストアンサー率48% (846/1728)
微分係数はxの増分に対するyの増分の比の極限を取った極限値で定義されますが、逆は正しくないですね。 極限値は微分係数のために利用されるものではないですね。 lim (1+n)^(1/n)=e n->∞ sin x lim ------- = 1 x->0 x などの右辺は極限値ですが微分係数と直接関係があるわけではないですね。