- ベストアンサー
好きな人には彼女がいた…
こんにちわ。 顔:性格=3:7くらいの割合で好きな人がいます。知り合って半年です。 元彼の友人という微妙な知りあいですが、ちょっと話して知り合ったときに直感で「この人素敵!」と思って さっそく用事をこじつけて二人きりで会ってみました。 とても楽しく世間話をして、 すごく頭がいいのに自分の自慢話とかしないし、 いろんなことを知っているし、 くしゃって笑った顔が素敵で、私はまさにメロメロでした。 ところが、だいぶ打ち解けてきたときに 「彼女がいて、遠距離なので別れようか迷っている」と聞かされました。 きっと私にある程度心を開いてくれたから話してくれたんだと思いますが、 彼女いないと思ってたのでびっくりです。 このままアタック(言い方古いでしょうか?)を続けてもいいのでしょうか? 本心をいうと、「別れさせたい!」のですが…
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このままアタックを続けてもいいのでしょうか? がんがんいくべきだと思います。 >本心をいうと、「別れさせたい!」のですが… 正直で私は非常に好感がもてました。 そもそも恋愛とかってそういうものなのではないでしょうか? 彼が迷惑がっているのならともかく、現段階ではu-mingさんの気持ちを抑える必要はありませんよ。 ただ、「別れさせたい!」の ”作戦の立て方” は気をつけましょう。 (↑なんか、言葉がみつからず伝わらなかったらすいません(悪意はないですよ!!))
その他の回答 (10)
- hana8
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちわ。 約半年前、私は、その彼の遠距離中の彼女と同じ立場にありました。 私の彼が浮気をしていた事が分かり、とてもとても揉めました。結婚も決まっていたので。 私の彼も浮気相手の彼女には、私と別れるかもしれないと言っていたそうです。私の彼の場合は、遠距離で心も体も寂しくなった、という言い訳の浮気でした。 遠距離中の彼女の気持ちを考えると私としては、u-mingさんの好きな彼がキッパリと別れてからアタックしてほしいと思います。 信じていた人に裏切られる事はとても辛いです。 古いかもしれませんが、ケジメは大事だと思います。 出来れば誰も傷付けないでほしいな、と思ってしまいました。 余計な意見かもしれないですよね。すみません。 ご質問を読ませて頂いて、思い出したので回答(にはなっていませんが)させて頂きました。 イヤな気分にさせてしまいましたらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。いろいろな立場の方からご意見をいただけて、すごく考えさせられています。私は彼の言葉を鵜呑みにして、遠距離の彼女のことを何も考えていませんでした。まだ彼のことがよくわからない部分もあるので、これからゆっくり考えて行こうと思います。
- hanamaru3
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分の気持ちに正直に、でも冷静になってがんばってください。 私の経験談を参考までに。 今の彼は私に一目惚れでした。しかも彼女(彼の理想の人で、結婚も考えていたらしい。遠距離で悩んでいた)がいたにも関わらず。 彼女がいることは本人からでなく、共通の友人から聞きました。 結構ショックでした、これは。 一度は彼に振られました。彼女が大事だからと。 (告白したわけではありませんが、区切りをつけるタイミングのようなものがあったので) でもその時すでに私は彼が大好きでした。 ガンガンアタック(というか口説いてた(笑))して、知り合って3週間で「彼女と別れて付き合う」と宣言してくれました。 付き合い始めて1ヶ月くらいはかぶっていましたが、彼の人柄を信じ、自分の気持ちを大事にしました。 「別れさせたい!」という質問者さまの意気込みいいですね!彼は私といるほうが絶対幸せになれると自信もちましょ!私はこの気持ち、彼にも宣言しました。今までで一番楽しいお付き合いにする自信あるからねっ!と。 恋人がいようがいまいが、大好きな人を幸せにできる自信をもつことが大事と思います。
お礼
たくさんの回答ありがとうございました。 すごく勇気が出ました。慎重になって、ゆっくり攻めてみようと思います。ほっといても3月までには別れていると思うので…
- hanamaru3
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分の気持ちに正直に、でも冷静になってがんばってください。 私の経験談を参考までに。 今の彼は私に一目惚れでした。しかも彼女(彼の理想の人で、結婚も考えていたらしい。遠距離で悩んでいた)がいたにも関わらず。 彼女がいることは本人からでなく、共通の友人から聞きました。 結構ショックでした、これは。 一度は彼に振られました。彼女が大事だからと。 (告白したわけではありませんが、区切りをつけるタイミングのようなものがあったので) でもその時すでに私は彼が大好きでした。 ガンガンアタック(というか口説いてた(笑))して、知り合って3週間で「彼女と別れて付き合う」と宣言してもらいました。 付き合い始めて1ヶ月くらいはかぶっていましたが、彼の人柄を信じ、自分の気持ちを大事にしました。 「別れさせたい!」という質問者さまの意気込みいいですね!彼は私といるほうが絶対幸せになれると自信もちましょ!私はこの気持ち、彼にも宣言しました。今までで一番楽しいお付き合いにする自信あるからねっ!と。 恋人がいようがいまいが、大好きな人を幸せにできる自信をもつことが大事と思います。
お礼
貴重な経験談、ありがとうございました! 「彼は私といるほうが絶対幸せになれる」って私も宣言できるようになりたいです。 とりあえず、今の彼女と別れてもらえるまでゆっくり頑張ります。
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんにちは。取り敢えず彼が遠距離の彼女と別れたいと思っていると言う事であれば、今より出来るだけ会う回数を増やしつつ彼の相談話を聞いてあげたりして親しくなる努力をされてはいかがかと。 ただし、遠距離の彼女と付き合っている間は間違っても肉体関係を持ってはいけません。 大抵そうなると、遠距離の彼女とも別れず u-mingさんとお付き合いすると言う決断もせずズルズル行く可能性が高くなります。それだけは避けて欲しいと思います。頑張って下さい。
お礼
>ただし、遠距離の彼女と付き合っている間は間違っても肉体関係を持ってはいけません。 もちろん、心得ております。ほっとけば3月には別れちゃいそうな感じなので、持久戦(?)でゆっくり距離を縮めたいです。
- kkk-1
- ベストアンサー率13% (66/500)
「別れようと思っている」 だったら別れてから付き合いましょうって感じです。 貴方様がそこまで彼のことを押している(用事を作ってよびだしたり)って事は男性だって「こいつ俺に気があるな」って薄々気がついてますよ。「別れようと思っている」って事を他の女性に相談するなんてね。自分自身と彼女との問題でしょ。どうかしてる。
お礼
ありがとうございます。 自分自身と彼女の関係を私に話してくれたのが、私はとてもうれしかったです。
- d-drop
- ベストアンサー率22% (214/938)
こんにちは。 静観しましょう。 たまには相談にのってあげたりしましょう。 彼はあなたを信頼しています。それ以上かもしれない。 その間に、あなたは彼の人柄を、もう少し見極めましょう。いや、あなたの直感があたってないというわけではなく、なんていうか、火は、真赤より青い方が長持ちする、ということです。 なぜ静観を勧めるかというと、あなたがなにもしなくても、早晩結果は出るように思ったんです。で、たぶんそれは、あなたの望む方向で。 ちょっとずるいように聞こえるかもしれないけど、もし奪い取って、罪悪感みたいなものを感じるよりはいいかな、と思ったんです。あなたも彼も。 もちろん、そんなんで罪悪感感じてたら恋なんかできないわ! とお思いなら、アタック(でしたっけ?)するのがいいと思います。 それもいいと思います。 よき結果になりますよう。
お礼
>火は、真赤より青い方が長持ちする とてもいい言葉を教えていただきました。プロパンですね!ちょっと静観するべきかな?て自分でも思ってここで質問させていただきました。もうちょっと彼のこと、いろいろ知りたいです。ゆっくりアタック(なんか古いですね)しようかと思います。
- himetarou0330
- ベストアンサー率26% (107/411)
これはラッキーとばかりに猛アタックしかないですね。今 彼は別れようと思ってるのであれば貴女に気持ちが傾く可能性大ですね。もっと頻繁に会って気持ちを引き寄せましょう!まずはそこからです。 「よく話し合って決めなよ。もし別れたら私の胸を貸してあげる。彼女と別れても○○さんは一人じゃないよ」的なやさしい言葉で引き付ければ上手くいくと思います。 ドキドキですねぇ♪これからクリスマスも迎えることだし!そういう話聞くと絶対上手くいってほしいです。頑張ってください。
お礼
>もっと頻繁に会って気持ちを引き寄せましょう! なんだか勇気が出ました。ありがとうございます。
- marialulala
- ベストアンサー率20% (84/415)
見た目もそこそこ良くて、性格も良さそう、な人の中には優柔不断なのがいますから、ご注意。「彼女がいるけど別れたい」。思わせぶりですね。新しく現れた女の子をキープするための常套句です。 質問者さんが、もし気が強いタイプで、ドロドロを経てでも別れさせてみせる、という強い意思と覚悟があるなら、アタックを続けてもいいと思いますよ。しかし、まだつきあっていないのですから、何もわざわざ面倒な男性を相手にしなくてもいいと思いますが。
お礼
彼女と別れたいのは、長く続いた遠距離恋愛が就職が原因でもう続けられなくなりそうだから、だそうです。あと、彼女側にも原因がある、と聞きました。もうちょっとアタックして、彼のことが知りたいです。
- xvs
- ベストアンサー率21% (47/222)
ただ、彼女さんと別れu-mingさんと付き合って、同じことされる可能性あると思いますが・・・。 深入りする前に他の男性に目を向けた方がいいような気がします。 また、どんどん好きになり、相手の男性にやはり彼女は大切だから別れないと言われることもあるだろうし。 私は、つい2ヶ月前までu-mingさんと同じ状況にいたのですが、私は相手(彼女さん)の気持ちを考えたり、自分が同じことをされる可能性があるんだと思うと、深入りする前に離れようと思いました。 結局、相手の男性は、彼女さんと別れて付き合いたいといわれましたが、丁重にお断りしました。今は別にきになる人ができ、やっぱり辞めといてよかったと思っています。
お礼
なるほど…考え付きませんでした。おっしゃるとおりです。まだ深入りというほど話したりしていないので、しばらくはアタックを続けるつもりです。
アタックして下さい。 後悔はしないようにしましょう。 ファイト!
お礼
ありがとうございました!
お礼
そうなんです。まだ彼のことを深く知らないので、「別れさせ方」をどうしたらいいか、わかりません。ちょっと私は暴走する癖があるので、ここで質問させていただいたのですが、励まされました!