- ベストアンサー
食べ過ぎてはいけないものって何ですか?
今日は。お世話になっております。 タイトル通り、食べ過ぎると危険だよ!っていう 食べ物はどういったものでしょうか? よくにんにくや、とうがらし、辛いものはほどほどに というのはききますが、先日外食先で、葱を調子に のって食べていたら、次の日気持ち悪くて大変でした。 一般的にこれ以上は摂るなというグラムなどが あると思うんですが、お分かりになる方、お教えくださ い。あと、私はこれをこれだけ食べて死にそうだった! という食べ物も、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- 好物だけど、食べてると気持ち悪くなる?
今日は。お世話になっております。 タイトル通、好きなのに、食べてると、 なんか、気持ち悪い?なってきた?と 感じる食べ物あったら、 お教えください。 ちなみに、私は、エビフライや牡蠣フライ、 手作りの人気店で食べても、量的に、 普通であるのに、半分食べると、あとが、 なんか、きつい・・・と感じちゃいます。 お時間あったら、回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- ぬか床の放置について
お世話になります、Kiyomeeと申します。 お恥ずかしい話ですが、ぬか床を1年弱冷蔵庫で放置してしまいました。 (冷蔵庫で完全密封状態です) 昨日出してみたところ、ぬかの独特な良い匂いがしていました。 特に変わったところがないようなので今まで入っていたニンニク、赤唐辛子、昆布等 入れなおし混ぜ、しばらく常温で放置したのちまた冷蔵庫へ入れました。 今日キュウリでもつけてみようかと思ったのですが、いろいろと調べているうちに 菌の繁殖等恐ろしいことが書かれていてためらってしまいました。(当然ですよね・・・) やはり完全密封でもダメなのでしょうか・・・。 かすかな期待をこめて、ご教授よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 唐揚げの漬け時間のことで教えてください!
今週の火曜日(4月3日)、夕飯に唐揚げを、と思い鶏肉をニンニクとしょうがをおろしたものと醤油に漬けました。 その日から、今日(4月6日)まで、急な外食等で漬け込んだまま食べれず仕舞いでいます。冷蔵庫に入れてありますが、今晩の夕飯に食べるには危険でしょうか? 匂いは大丈夫だと思うのですが、 ばっさり捨ててしまうにはもったいなくて、、、貧乏根性で、逆にお腹を壊しても怖いなと思い、質問させて頂きました。どなたかアドバイスをよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛い中華ドレッシングを教えてください
いつもお世話になっています。 タイトル通りなのですが、 辛い中華ドレッシングをご存知ありませんか? 辛いというのは、しょうゆ味が塩辛いのではなくて 唐辛子のようなピリッとくる辛さです。 なかなか理想のものがなく、 今はさらにラー油をかけていただいています。 辛くて美味しいドレッシングのメーカーと商品名を教えてください。 ¥500ぐらいまでの庶民価格のものを希望します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ポモドーロの味付け
手間も掛からず安く出来そうなので、トマト缶を使ってポモドーロもどきを作りました。 レシピは1人分で、 大さじ3のオリーブオイルで大蒜スライスを揚げてから大蒜は捨て、それに粉末の唐辛子を少量とベーコンを入れて炒めてからカットトマト缶200g位を加えます。 味付けは、コンソメ小さじ1と黒コショウ、ゆで汁で付けます。今日はバター小さじ1も試しました。 食べた感想はミートソースに近い感じですが、イマイチ決め手に欠けるです。味がハッキリしてない感じもします。 ネットで調べると、他の材料は玉葱とハーブ位だと思いますが、それを加えても、そんなに味が良くなる気はしません。 完成品にこだわりは無く、ポモドーロと別物になってもかまいません。 こうすると、これを加えると美味しくなるモノを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スンドゥブチゲ(韓国料理)
タイトルの料理を作ったのですが、 辛くて全然食べれませんでした… 韓国料理ですし、そういうものなのでしょうか? でも、痛い辛さでマイルドな辛さでは全然なく、 相当な辛党ではないと食べれないだろうという辛さでした。 http://ni-korea.jp/gourmet/dish/recipe.php?id=020 このページのレシピ通りに作りました。 あさりなどのうまみのきいただしに、粉唐辛子などを加え 辛味をつけるとあったのですが、 土鍋に粉唐辛子とかコチュジャンとかを入れて、 そこにあさりと豆腐を入れて、水を入れて煮込むようになっているのですが 母いわく、水から煮るのだったらだしが出るのは分かるけど 調味料と一緒に煮込んだらだしは出ないんじゃない?といっておりました。 どうなのでしょうか? 後、母が買った粉唐辛子は15gパックでした。 容量は会社によって差はあると思うのですが、 大さじ1入れたらパックの1/3近く使いました。 15gパックが適当だとすれば、 入れすぎですよね? しかも、粉唐辛子大さじ1、コチュジャン大さじ1/2など たくさん入れるのに、水は1/2カップ(100ml)しか入れませんが 豆腐を入れても、マイルドになるような辛さではありませんでした。 スンドゥブチゲはこのくらいの辛さが普通なのでしょうか? 少し食べたのですが、もう1口食べたら何を食べてるのか味が わかんないくらい口が麻痺してしまいました。 後、今日、これを辛さをもう少し和らげて食べようかと思っているのですが(何かでのばして) 水を入れただけだとただ薄めるだけなのですが、 何かいい方法はあるでしょうか? 後、私が作った際、土鍋がIHで使わないでくださいとなっていたので、 普通の鍋でやりました。 あさりと豆腐に加え、春雨・豚肉を入れました。 一応、書いておきます。 後、付け加えで よく見たら、母が買った粉唐辛子は、中国産で 北京市の唐辛子を使ったと書いてありましたが、 これは辛さに深く関わっているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どうしてユーロが下がっているんですか?
為替に関して、全くの素人です。 4か月に一度、ヨーロッパに仕事で出かけています。ここ一年くらいのユーロの上がり具合は異常なほどで、4か月ごとに3~5円くらいずつ上がっていたように思いますが、ここ一週間ほど、新聞で見てると、少しずつ下がっていますよね。(今日の取引で161円前後、6月末のcashの両替では170円でした。) G7とかの会議とかがあったりすると多少変動すると聞いたことがありますが、今下がり続けている理由はなんですか? 次に出かけるのは11月ですが、この調子で下がるのならば、ほどほどのところで両替してしまおうかと考えています。 どなたか、為替に詳しい方、アドバイスいただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- FX・外国為替取引
- 加圧式のエアープレスストッパーと減圧のワインストッパーのどちらが劣化を遅らせるのか調査
- ワイン販売店で売られている加圧式のエアープレスストッパーや減圧のワインストッパーの効果の違いを解説
- ワインの酸化を防ぐためには加圧式のエアープレスストッパーが効果的だという理由
お礼
回答ありがとうございます。 なんでもほどほどに・・・ですね。